当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国内最大自发自用平价上网的屋顶分布式光伏项目全额并网成功

日期:2020-06-30    来源:水电十二局  作者:丁坤

能源资讯中心

2020
06/30
10:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 光伏平价上网

近日,水电十二局承建的山东青岛特钢厂23兆瓦屋顶分布式光伏发电项目如期全额并网成功。该项目是山东省最大的屋顶分布式光伏发电项目,也是“531”新政后全国最大的“全额自发自用”屋顶分布式光伏平价上网项目。项目的顺利全额并网,标志着水电十二局在光伏设备成套、施工履约及整体项目管控能力上实现了质的提高。

青岛特钢分布式屋顶光伏项目位于山东省青岛市泊里镇,是中信集团旗下青岛特殊钢铁有限公司最大的节能减排项目。项目充分考虑建筑安全、综合系统效率、屋顶资源综合利用等因素,全面打造高安全、高质量、高效率、高智能、免维护的全国分布式光伏发电平价上网标杆性项目,对推动光伏行业绿色发展和全面平价上网具有积极作用,特别是针对在类似青岛特钢这样高能耗、高电价的企业中推广建设分布式光伏极具借鉴意义。

青岛特钢分布式屋顶光伏项目是水电十二局深耕新能源市场战略的典型新能源项目,为公司转型升级、实现高质量发展迈出了扎实的步伐。该项目总共63033块光伏组件,采用国产385瓦单晶硅太阳电池,方阵支架根据屋面形式,以彩钢瓦固定夹具方式进行安装。钢结构厂房采用顺屋面平铺的方式,固定安装于厂区屋面。本项目分别分布在型材厂、机修车间、中心仓库、高线厂、中转库、成品转运库、修磨车间七个厂房的屋顶上。春节期间,受疫情影响,一度造成项目工期延误2个多月;项目部在严密做好疫情防控的同时,精心组织,有序推动复工复产,顺利完成既定目标。目前项目进入后期消缺阶段。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网