当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

IEA:OPEC有望在2021年提高石油产量

日期:2020-06-23    来源:外媒网

能源资讯中心

2020
06/23
11:51
文章二维码

手机看新闻

关键词: 石油市场 美国页岩油 石油产量

6月16日消息,IEA周二在一份报告中表示,更快的石油市场再平衡可能为OPEC和其他生产商提供在2021年增产的机会,因为它上调了对2020年的需求预期,并表明美国页岩油持续供应疲软。

由于其最新公布的展望中发布了对明年的首次供需估计,其预计明年全球石油需求将比供应量增长300万桶/日,这将意味着已经积累的庞大库存中的部分将被削减。

该机构对需求感到乐观,明年产量将增长570万桶/日,并将其对2020年的预期上调近50万桶/日,预计将下降810万桶/日。但即使反弹,需求仍为9,740万桶/日,比2019年水平下调近240万桶/日。

IEA调整供需预估的部分原因是更广泛的人员流动趋势的改善,尤其是在需求强劲的中国和印度,并且注意到下半年许多国家放松封锁措施可能会起到推动作用。

“尽管油市仍然脆弱,但近期油价小幅回升表明,2020年上半年将以更加乐观的姿态结束。新数据表明,今年初需求破坏比预期略有减少,尽管规模仍是空前的。”

石油需求最大阻力来自航空部门,且这种趋势将持续至2022年。

今年喷气/煤油需求料下降300万桶/日,然后2021年仅反弹100万桶/日,这意味着该部门的需“进入2021年,喷气燃料的需求将在很大程度上取决于疫情的发展,除非找到并广泛使用的疫苗,否则这不可能完全实现。”

该机构称,这可能需要长达18个月的时间。

供应低迷

IEA指出,受OPEC减产和美国、加拿大及其他地区经济停滞的影响,5月份全球石油供应量暴跌1,180万桶/日。OPEC及其盟友已将其深度减产延长至7月,而持续油价疲软也给供应造成压力。

IEA指出,沙特减产导致5月份全球石油产量下降至8,880万桶/日,沙特削减供应370万桶/日。俄罗斯减产195万桶/日,阿联酋减产150万桶/日。美国减产量大约为150万桶/日。

IEA估计,预计今年全球石油产量仍将高于需求,但供应过量量料降至720万桶/天。

2021年,石油产量将以170万桶/日的速度恢复生机,“假设OPEC减产力度放松,挪威、巴西和圭亚那取得可观的增长,利比亚设法维持产出增长。”

该机构称,预计美国今年原油产量将下降90万桶/日,2021年将下降30万桶/日,除非价格恢复到为页岩油行业注入“新鲜血液”的水平。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网