当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

能源矿业冶金行业并购事件盘点

日期:2020-06-23    来源:投源投顾

能源资讯中心

2020
06/23
10:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 神雾节能 恒晟能源 海越能源 露天煤业

协鑫能科出售太仓发电49%股权 完成

近日,公司下属控股子公司太仓发电已完成股东、经营范围、经营期限、企业类型的工商变更登记手续,以及董事、监事、经理、章程等备案手续,并领取了太仓市行政审批局于2020年6月15日核发的《营业执照》和《公司准予变更登记通知书》。

三让洁能2.2325%股权权益变动

三让洁能2.2325%股权权益变动;2020年6月12日,信息披露义务人李思苒通过大宗交易,减持挂牌公司446,500股,拥有权益比例从12.2325%变为10% 。

宁波热电收购临高生物质100%股权

宁波热电以评估价格12,669.59万元现金收购宁波能源集团所持有的宁能临高生物质100%股权,并将标的公司注册资本金从1.2亿元增加至1.38亿元,以开展海南临高生物质项目。鉴于本次交易对方能源集团为公司关联法人,根据《上海证券交易所股票上市规则》规定,本次交易构成关联交易,不构成重大资产重组。本次交易无需提交公司股东大会审议批准,交易实施不存在重大法律障碍。本次交易完成后,将进一步解决公司控股股东参控股能源企业与本公司潜在同业竞争问题,同时将有效拓展公司能源产业,持续增强公司行业竞争力。

ST节能3.11%股权司法拍卖

神雾节能股份有限公司于近日通过查询阿里拍卖网站获悉,河南省郑州市中级人民法院在“阿里拍卖·司法”(sf.taobao.com,户名:河南省郑州市中级人民法院)发布了股权拍卖公告,将公开拍卖公司控股股东神雾科技集团股份有限公司持有的19,800,000股公司股票(占神雾集团所持公司股份的6.26%,占公司股份总数的3.11%。

宏兴股份0.06%股权权益变动

宏兴股份0.06%股权权益变动;2015年12月25日,克拉玛依宏兴石油工程技术服务股份有限公司股票在全国股转系统挂牌并公开转让,权益变动发生日为竞价转让方式。2020年6月16日,信息披露义务人通过集合竞价转让方式,增持挂牌公司6,000股,拥有权益比例从9.94%变为10.00%。

恒晟能源3.43%股权权益变动

恒晟能源3.43%股权权益变动;2020年6月16日,胡丽萍通过大宗交易方式减持公司股份1,029,000股;减持后,胡丽萍拥有权益比例从18.43%变为15.00%。

海越能源19.06%股权权益变动

公司于2020年6月18日收到公司控股股东铜川海越发展通知,铜川海越发展与铜川能源于2020年6月18日签署了《关于海越能源集团股份有限公司股票转让协议》,筹划将其持有的公司89,934,087股(占公司总股本的19.06%)转让给铜川能源,转让总价款为人民币10亿元。若本次股份转让实施完成,公司控股股东将变更为铜川能源,公司控制权可能发生变更。本次股份转让完成后,可进一步优化上市公司股东结构和治理结构,可利用投资者的资源以改善上市公司经营业绩,有利于上市公司长远可持续发展,有利于上市公司长远利益和保护中小投资者利益。

露天煤业子公司霍煤鸿骏铝电公司35.7%股权变动

近日,内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下称“露天煤业”或“公司”)控股子公司内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司(以下简称“霍煤鸿骏铝电公司”)股东嘉兴宝联投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“嘉兴宝联”)拟将其持有的霍煤鸿骏铝电公司35.7%股权以非公开协议转让方式转让给国家电投集团内蒙古能源有限公司(以下简称“内蒙古公司”)。本公司拟放弃在本次股权转让中享有的优先购买权。 2020年6月15日,公司召开2020年第五次临时董事会审议通过了《关于放弃控股子公司股权优先购买权暨关联交易的议案》。一是从公司调整优化产业结构,释放投资能力方面;二是从对霍煤鸿骏控制角度,目前公司持有霍煤鸿骏51%股权,已经实际取得霍煤鸿骏的控制权,进入上市公司合并报表范围,同时考虑公司目前自身发展战略不再对霍煤鸿骏进行追加投资,继续对霍煤鸿骏增持股权比例缺乏必要性。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网