当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

李文清接任四川发展董事长

日期:2020-06-20    来源:能源日参

能源资讯中心

2020
06/20
07:29
文章二维码

手机看新闻

关键词: 李文清 王凤朝 四川发展

2020年6月16日,四川发展(控股)有限责任公司在四川发展5楼大会议室召开干部大会。四川省人民政府副省长王凤朝出席会议并讲话,省委组织部副部长易林宣读省委、省政府任免职通知,省国资委党委书记、主任徐进主持会议。易林副部长宣读了省委、省政府的任免职通知。根据省委、省政府决定,王凤朝同志不再担任四川发展党委书记、董事长;李文清同志担任四川发展党委书记、董事长,张宜刚同志担任四川发展党委副书记、副董事长、总经理,刘嘉同志担任四川发展党委副书记、董事。

王凤朝副省长在会上作了重要讲话。他指出,此次干部任免充分体现了省委、省政府对国有企业改革发展的高度重视,充分体现了四川发展在推动全省重大战略落地、助力全省经济社会发展中的特殊地位和重要作用。他总结回顾了四川发展在转型发展中取得的成绩,并对李文清、张宜刚和刘嘉三位同志的基本情况作了简要介绍,希望四川发展全体干部职工在以李文清同志为班长的公司领导班子带领下,不忘初心,牢记使命,把四川发展早日建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。

王凤朝副省长强调,一是要讲政治担使命,全面贯彻省委、省政府决策部署。牢固树立讲政治、顾大局的意识,把企业发展始终置于党和国家事业大局中来认识、来谋划、来推动,始终做到自觉服从大局、有效服务大局、坚决维护大局。二是要聚焦定位,全力打造一流的国有资本运营平台。突出国有资本运营公司的主责主业,充分发挥好“顶梁柱”“主力军”“排头兵”作用。把握新格局和新机遇,主动融入成渝地区双城经济圈、新时代西部大开发、长江经济带、一带一路建设,培育新经济新动能新支撑。学习借鉴全球先进资本运营公司的运作经验,大胆探索,努力创新,闯出一条国有资本运营的成功路径。三是要深化改革,全面增强企业创新创造活力。完善公司法人治理结构,深化“三项制度”改革,深耕市场化经营机制改革,沿着规范化、市场化、专业化、国际化的方向,对标世界跨国企业,培育和提升市场竞争力。四是要深入实施人才强企战略,夯实高质量发展的人才根基。把人才作为第一资源的理念体现到企业改革发展和生产经营方方面面,加快建立一支适应市场竞争要求,符合资本运营公司特点的优秀团队。坚持党管干部原则,把政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、廉洁导向、公认导向落实到领导班子和干部队伍建设全过程,形成企业良好的政治文化。五是要强化风险管控,坚决守住不发生重大风险。防范化解重大风险是四川发展的政治责任,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,牢固树立风险意识和底线思维,强化风险隔离,坚持规范运行,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,坚决守住不发生重大风险的底线。六是要严字当头抓好党的建设,营造风清气正政治生态。坚持党的领导,加强党的建设,构建管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,始终筑牢拒腐防变的底线,助力企业高质量发展。

就贯彻落实好王凤朝副省长的讲话精神,徐进主任提出四点意见:一是要从严从实抓好党建,全面落实从严管党治党的要求,营造风清气正的政治生态。二是要强化责任担当,围绕省委、省政府的重大战略,以编制十四五规划为契机,打造一流国有资本运营平台。三是要放大资本功能,聚焦产业链价值链的高端,优化募、投、管、退全链条,加快推进资产证券化,成为引领我省产业转型升级的重要力量。四是要持续深化改革,构建市场化的运营机制,切实增强干事创业的内生动力。

据悉四川发展(控股)有限责任公司,于2009年1月挂牌成立,是四川省人民政府出资设立的国有独资有限责任公司,主要从事投融资和资产经营管理,实现国有资产保值增值,促进四川省经济社会的持续快速发展。实际上,四川发展是在22家四川国资企业基础上组建而成,注册资本800亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网