当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

帝科股份今日上市,A股迎来太阳能导电浆料第一股

日期:2020-06-18    来源:PV-Tech

能源资讯中心

2020
06/18
19:29
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能导电浆料 帝科股份 晶硅太阳能电池

2020年6月18日,无锡帝科电子材料股份有限公司正式在深圳证券交易所创业板上市,发行价为15.96元/股,A股迎来太阳能导电浆料第一股。

帝科股份专注于新型电子浆料等电子材料的研发、生产和销售,目前的主要产品为晶硅太阳能电池正面银浆,其经营状况与光伏行业的波动息息相关。

根据招股书,帝科股份此次发行募集资金总额为3.99亿元,募集资金净额为约3.51亿元,扣除发行费用后,将按轻重缓急投资于以下项目:

随着募集资金的投入和募投项目的建设,帝科的资产规模和总股本将大幅度增加,公司收入规模也进一步扩大,综合竞争力将得到增强。募集资金投资项目建成达产后,正面银浆产品的产能将得到快速提升。

近年来,光伏行业凭借清洁、可持续性等优势实现了迅速发展,给上游正面银浆的发展带来了市场机遇。以帝科股份为代表的国内企业通过持续研发和技术进步,实现了国产正面银浆的质量和性能的快速提升,打破了国内正面银浆依赖国外巨头的市场格局。

眼下,帝科获得了包括通威太阳能、晶科能源、江西展宇、无锡尚德、天合光能、韩华新能源、晶澳太阳能、协鑫集成、英利能源、正泰新能源、中宇光伏等光伏产业知名厂商的广泛认可,并与他们建立了长期的合作关系。

招股书显示,2017-2019年,帝科实现主营业务收入分别为89,385.57万元、83,163.0万元和129,935.40万元,年复合增长率为20.57%,增长较快。

虽然帝科凭借稳定的产品质量和优秀的研发能力,取得了正面银浆领域领先的市场地位,但良好的市场前景也逐渐吸引了竞争对手的进入,加剧了市场竞争。

与此同时,光伏行业技术更新换代频繁,决定了正面银浆产品也需不断更新升级,要求浆料公司的技术团队对下游需求具备良好的前瞻性、快速响应能力及持续开发能力。

帝科股份表示,公司将继续巩固和深化现有业务的技术优势,加大研发投入和技术储备,加强新产品的研发和销售服务,从而持续增强产品竞争力,拓展优质客户,提高公司的市场地位和持续盈利能力。

此外,将加强对行业内前沿技术及对应产品的研究投入,努力寻求突破并实现产业化,丰富公司的产品线,提升公司的综合实力。

技术创新为本,导电银浆驱动光伏新时代

帝科股份成立于2010年,公司由留美归国的史卫利博士(PV-Tech此前专访点击)一手创建,成立之初他将公司发展方向聚焦为技术创新导向的光伏导电银浆行业,此后持续构建了多名具有世界500强与海内外知名高校博士背景的核心研发团队。

在快速发展变化的光伏行业中,帝科逐步形成了以市场为导向、客户需求驱动的研发体系,自主研发并掌握了包括玻璃体系、有机体系、银粉体系等关键技术,全面构建了核心研发竞争力,产品性能与质量比肩甚至超过了海外品牌。

帝科股份创始人史卫利博士

2010-2020年,光伏产业经历了从砂浆片到金刚线到黑硅到单晶PERC的重大技术变革与多项工艺创新,帝科股份凭借高强度的研发投入与快速响应的市场策略,在每一个技术革新的时间节点布局于先,通过优质的产品与服务赢得了客户的不断信赖,成长为中国光伏导电银浆的领导品牌。

十年间,帝科股份先后推出了DK91、DK92、DK93、DK81等多系列正面导电银浆产品,从2016年起引领了光伏导电银浆的国产化进程,为光伏行业增效降本做出了突出贡献。

史卫利博士表示,帝科将继续坚守技术创新为本的发展理念与性能至上When PerformanceMatters?的产品理念,不断强化现有P型单晶PERC电池与N型TOPCon电池导电银浆领先地位的同时,积极布局下一代高效异质结HJT电池低温银浆与叠瓦组件互联导电胶业务,通过更加丰富强大的产品组合与客户一起追逐阳光,驱动光伏新时代。

面向下一个十年,帝科将加快半导体电子封装领域核心电子材料的国产化与技术创新,战略聚焦光伏金属化互联与半导体电子封装等应用领域,致力于成为光伏与半导体行业的高性能电子材料供应商,与客户、合作伙伴“协同创新”,打造更加绿色、多彩、互联的世界。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网