当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

伊朗敦促韩国释放银行扣留的数十亿美元石油收入

日期:2020-06-15    来源:商务部

能源资讯中心

2020
06/15
13:39
文章二维码

手机看新闻

关键词: 原油进口 原油出口 伊朗原油

伊朗6月10日报道,伊朗正在加大对韩国施加压力,要求其释放数十亿美元的石油出口收入。伊朗认为,韩国屈服于美国盟友的压力,非法扣留了抗击新型冠状病毒疫情所需的资金。伊朗央行行长哈马提表示,韩国银行的行动阻止了伊朗用这些钱购买食品和药品,这些贸易不受美国的制裁。韩国银行故意忽视自己的义务和国际金融协议,决定玩弄政治,听从美国单方面的非法制裁,这令人震惊。伊朗可能会采取法律行动,以获得这些资金,但他没有指明这些金融机构的名字,也没有详细说明伊朗可能采取的行动。2015年伊核协议解除了对伊朗的制裁后,伊朗在第二年利用欧洲银行作为清算代理,成功地从印度账户中提取了64亿美元的石油款项。欧洲央行还根据美国法院发布的命令,对扣留其资金的金融公司提起了诉讼。

伊方称在特朗普政府去年重新对伊朗的原油出口施加制裁之前,韩国的自伊原油进口欠款大约为70亿美元。韩国外交部官员说:“我们一直在与美国、伊朗和持有冻结资金的银行进行磋商,以寻求在这一问题上取得进展。到目前为止,我们已经能够动用一些资金来扩大与伊朗的人道主义贸易,并将继续寻求增加这种交流的方法。”


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网