当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

宝钢股份迎新一轮人事变动,总经理侯安贵履新16个月后卸任

日期:2020-06-03    来源:工业能源圈  作者:庄键

能源资讯中心

2020
06/03
10:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 宝钢股份 中国宝武 钢铁企业

今年以来,宝钢股份的六位董事中有四位离任,尚有两位空缺未得到填补。

图片来源:视觉中国

国内最大钢铁上市公司迎来新一轮人事调整。

6月1日晚间,宝钢股份公告称,因工作另有安排,公司董事、总经理侯安贵已在近日递交辞呈,辞去在宝钢股份的职务。

去年1月,侯安贵被聘任为宝钢股份总经理,接替升任公司董事长的邹继新。同时,侯安贵被增选进入宝钢股份的董事会,该公司董事会由六位董事和五位独立董事组成。

1994年,侯安贵加入宝钢集团。2016年宝武合并后,他继续在中国宝武钢铁集团有限公司(下称中国宝武)履职,20余年的职业生涯中未曾离开过这家钢铁央企。

侯安贵曾担任中国宝武总经理助理兼宝钢工程技术集团董事长,欧冶云商党委书记、高级副总裁和董事长等职务。

中国宝武目前未公布侯安贵的最新职务安排,宝钢股份也尚未提名新的总经理人选。

除侯安贵外,今年以来,宝钢股份另有三位董事离任,分别为王强民、贝克伟和周建峰。

王强民于今年3月离任,目前已履新马钢股份总经理一职。去年,中国宝武整合马钢集团后,马钢股份的控股股东变更为中国宝武,马钢股份管理层的人事调整也由此开启。王强民卸任宝钢股份董事后,公司副总经理姚林龙补上了这一职位空缺。

贝克伟为国资委委派至中国宝武的外部董事,同时担任宝钢股份董事。现年62岁的他在今年1月离任,其董事职位由罗建川接任。罗建川为中国宝武新一届外部董事的成员,去年9月正式履新。

宝钢股份的另一位离任董事周建峰在5月19日提交辞呈,他在去年1月履新公司董事一职,并自今年起担任宝武清洁能源有限公司(下称宝武清能)的董事长。去年末,宝武清能注册成立,为中国宝武设立的清洁能源创新发展平台。

与周建峰同时离任的还有宝钢股份副总经理储双杰,两者卸任的原因均为工作另有安排。目前,宝钢股份尚未公布两人的接任者。

宝钢股份最新财报显示,今年前三个月营收为599亿元,同比降低8%;净利润15亿元,相较去年下滑43%。

在4月末发布的2019年年报中,宝钢股份预测,公司上半年净利出现较大幅度下降。去年前六个月,宝钢股份的净利润接近62亿元。

受新冠肺炎疫情冲击,国内钢铁企业今年效益普遍出现滑坡。国家统计局数据显示,今年1-4月,全国规模以上黑色金属冶炼和压延加工业实现营业收入19423亿元,同比下降7.5%;利润总额306亿元,较去年同期下降60.4%。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网