当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

2020年户用光伏有补贴啦!明日起正式执行!

日期:2020-06-01    来源:光伏人学院

能源资讯中心

2020
06/01
09:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏电站 户用光伏补贴 光伏发电上网电价

3月31日,国家发改委发布了关于2020年光伏发电上网电价政策有关事项的通知,通知内提到:纳入2020年财政补贴规模的户用分布式光伏全发电量补贴标准调整为每千瓦时0.08元,执行时间为2020年6月1日。这也就意味着从明天开始,户用光伏就开始有补贴啦!

3月6日,国家能源局发布了关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知中提到,2020年度新建光伏发电项目补贴预算总额度为15亿元。其中:5亿元用于户用光伏,补贴竞价项目(包括集中式光伏电站和工商业分布式光伏项目)按10亿元补贴总额组织项目建设。

户用光伏补贴总额是5亿元,对应的户用光伏建设规模为6.25GW,考虑到项目容量达到规定的补贴容量后,次月装机可以纳入补贴范围,预计实际补贴户用光伏项目装机量大概在7GW左右。

在4月15日、5月15日国家能源局发布的户用装机信息中我们可以看出,1月、2月、3月、4月新增装机容量分别为129.9、10.7、118.3、403兆瓦,合计661.9兆瓦。

1-4月全国户用光伏安装总量仅占用7GW的9%。也就是说,2020年下半年,还有约6GW的建设指标。

但是大家也不要感觉很乐观,1-4月装机量少只是因为疫情的原因,现在疫情即将结束,装机量必定会有一个大的飞跃!

所以说,趁着光伏系统成本已经降至冰点,不可能再有降价的情况下,赶紧安装光伏电站吧。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网