当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:​《天津市2020年可再生能源电力消纳实施方案》征求意见!河北印发支持重点行业和重点设施超低排放改造若干措施!

日期:2020-05-29    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
05/29
20:03
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 光伏发电 用户侧储能

今日能源热点

接下来随小编进入今天的共同关注!

1、《天津市2020年可再生能源电力消纳实施方案》征求意见!

天津市发改委日前发布关于征求《天津市2020年可再生能源电力消纳实施方案》意见的公告,方案指出要强化消纳,跟踪统计。各承担消纳责任的市场主体自行制定可再生能源电力消纳计划,并在所属经营区电网企业统一组织下完成各自消纳量。按月统计各承担消纳责任的市场主体消纳量完成情况,及时发现解决存在的问题,确保按期完成消纳任务。

2、1.4GW!内蒙古公示2020年光伏发电国家补贴竞价项目名单

5月29日,内蒙古自治区公示2020年光伏发电国家补贴竞价项目名单,11个项目共计1.4GW进入该名单。其中,国电投、国能投各350MW,华能200MW,天合光能、东方日升各150MW,京能、大唐各100MW。

3、河北印发支持重点行业和重点设施超低排放改造若干措施

河北省人民政府办公厅印发支持重点行业和重点设施超低排放改造(深度治理)的15项措施,其中包括实施差别化电价:依据《关于对逾期未完成超低排放改造的钢铁等企业实行差别化电价政策的通知》(冀价管〔2018〕120号),对逾期未完成超低排放改造的钢铁、焦化、水泥、玻璃企业,在现行目录销售电价或市场交易电价基础上实行差别化电价政策,加价标准为每千瓦时0.1元。

4、王茂盛任山西省能源副局长

山西省能源局领导信息于5月22日更新,山西焦煤集团公司原党委书记、董事长王茂盛出任山西省能源局党组成员、副局长。

5、湖北省首个风光一体发电项目首台风机并网发电

日前,消息称,由中国电建集团湖北工程有限公司成立后投资的首个项目,湖北省首个风光一体化发电项目——广水十里风光一体化项目首台风机已于近日并网发电,标志着该项目从建设期转入建设与运行并存期,正式进入风光一体化运行阶段,并为后续机组并网及商业投运奠定坚实基础。

6、中国电建与广西融安县签订风电项目开发协议

5月26日,融安县与中国电建集团签订风电项目投资框架协议,该项目为“中国电建集团融安县350MW(兆瓦)风力发电项目”,分别在融安县板榄、浮石、潭头、桥板四个乡镇分期投资建设,将安装117台风电机组及一座220KV(千伏)升压变电站,项目建设占地面积约2000亩,总投资约31.5亿元。

7、全国首个用户侧储能自动需求响应项目在镇江投运

日前,国网江苏电力组织业内专家顺利完成镇江丹阳地区江苏淘镜有限公司、海昌隐形眼镜有限公司、江苏东方光学有限公司、江苏天元金属粉末有限公司、江苏欧密科技有限公司5家企业客户侧储能自动需求响应项目现场验收,标志着全国首个用户侧储能自动需求响应项目正式投运。

8、三峡集团与浙江省人民政府签署战略合作框架协议

浙江省人民政府与中国长江三峡集团有限公司于5月27日签订战略合作框架协议,中国三峡集团加大力度向浙江输送以水电、风电、光伏为主的优质清洁电能,做好白鹤滩水电站建设,按照国家规划“点对网”送电浙江,助力浙江提高能源清洁化水平和能源保障能力,支持浙江电力市场发展。

9、我国首个煤矿井下5G网络在山西建成

经过与华为公司等合作伙伴共同研发,山西阳煤集团、中国移动山西公司日前宣布,在新元煤矿井下534米处开通了我国首个煤矿井下5G网络,这也是目前地下最深的5G网络。

10、我国最大LNG储罐穹顶模块吊装就位

5月25日15时58分,由中核集团中核五公司承建的江苏滨海LNG(液化天然气)项目4号储罐最后一个穹顶模块成功吊装就位,该项目LNG储罐为目前国内最大规格,有效罐容22万立方米。两台储罐穹顶模块共计48个,总重约1240吨,其中单个大模块重达28.3吨,为下一步气压升顶重大目标的实现奠定了坚实的基础。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网