当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

500辆启运!江西最大规模新能源汽车出口欧盟

日期:2020-05-26    来源:中国侨网  作者:姜涛 陈茜

能源资讯中心

2020
05/26
11:43
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 爱驰汽车 新能源汽车出口

【解说】日前,江西一车企出口欧盟的500辆定制欧版新能源汽车从该企业位于上饶的智慧工厂启运。据了解,这也是目前江西最大规模的新能源汽车出口订单。

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给外贸出口造成了一定的冲击,当地政府全力帮助企业拓市场、跑销售,实现变危为机。

据该车企创始人付强介绍,为节省时间,当地海关提前介入,从企业注册,企业申报和物流信息等多方面进行了全程规划,指导企业快速通关。

【同期】爱驰汽车创始人兼总裁 付强

原来我们预计四个月完成的相关审批流程和手续,我们在不到两个月就一个多月的时间办下来了,我们把疫情影响的时间完完整整地抢回来。

欧盟汽车市场,有着严格的准入门槛,中国欧洲经济技术合作协会常务副会长陈璟玥表示,江西此次500辆新能源汽车成功出口欧盟,不仅是向欧洲用户展示“中国智造”的一张名片,也说明中国和欧洲之间的经贸往来和合作并没有被疫情阻断。

【同期】中国欧洲经济技术合作协会常务副会长 陈璟玥

(疫情)这个情况下,爱驰汽车能够出口这么大批次的车辆到欧洲,我觉得非常好的意义就是说明了中国和欧洲之间的经贸往来和合作,不论疫情多么严重也不会被阻断。

据了解,此批定制欧版新能源车预计7月中旬抵达法国,将全部用于法国科西嘉岛内汽车租赁业务,助力该地区绿色出行。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网