当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

全国人大吴英:践行“一带一路”,加大与蒙古国能源合作力度

日期:2020-05-25    来源:国家能源投资集团有限责任公司

能源资讯中心

2020
05/25
14:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源合作 国家能源集团 进口煤炭

习近平总书记提出的我国“四个革命、一个合作”能源安全新战略中,“一个合作”是指全方位加强国际合作,实现开放条件下能源安全。作为我国的陆路邻居,蒙古国有着我国稀缺的优质低硫焦煤,还有风、光等可再生能源。

当前,在积极响应“一带一路”的倡议下,全国人大代表、国家能源集团煤焦化公司西来峰焦化厂员工吴英建议,我国应该和蒙古国在能源方面开展全面深化合作,改变过去从蒙古国进口煤炭资源的合作方式,要使煤炭和风能、光能等可再生资源一体推进,实现共同发展。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网