当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 11.25亿美元!西门子股份公司出售印度子公司24%的股份

日期:2020-05-22    来源:国际能源网  作者:Star编译

能源资讯中心

2020
05/22
15:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: 西门子股份公司 风电企业 印度能源市场

国际新能源网讯:近日,德国企业集团西门子股份公司(Siemens Aktiengesellschaft)将其印度上市子公司西门子有限公司(Siemens Ltd)价值超过850亿卢比的股份出售给了另一家集团公司西门子燃气电力控股公司(Siemens Gas and Power Holding BV),相当于约24%的股份。

西门子股份公司是在印度上市的西门子有限公司的母公司。

虽然该公司未发表官方声明,但有报道称,西门子股份公司正在剥离拖累其整体业绩的天然气和电力业务,将其并入一家独立子公司。

根据孟买证券交易所(BSE)提供的大宗交易数据,西门子股份公司以每股996.9卢比的平均价格出售了85468862股西门子有限公司股份。

该笔交易的价值为852亿卢比(约合11.25亿美元),出售的股份约占该公司24%的股份。

截至2020年3月,西门子股份公司持有西门子有限公司71.70%的股份,而另一家集团公司持有3.3%的股份,使其在该公司的总持股比例达到75%。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网