当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

宁夏市场监管厅整治电力价格

日期:2020-05-13    来源:宁夏日报  作者:陶涛

能源资讯中心

2020
05/13
09:37
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电价政策 电力价格 电网企业

近日,宁夏回族自治区市场监督管理厅在全区组织开展电力价格专项检查,确保国家及自治区降低电价政策真正惠及终端用户,缓解企业经营压力,支持企业及工商户复工复产。

此次专项检查对象为在宁电网企业即国网宁夏电力公司及商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电经营者。检查主要内容包括电网企业落实电价降价政策及收取转供电主体收费情况﹔转供电主体向终端用户收取电费是否存在不合理加价现象,是否将2019年以来的降价政策措施传导到终端用户﹔转供电主体自身承担电费加上向终端用户收取的电费,是否存在超过向电网企业缴纳电费的情况等。

经自治区市场监管厅组织排查,目前,全区共有转供电主体267家,针对其对国家电价降价政策掌握不准、向终端用户收取不合理费用或加价收费等问题,目前,全区各地市场监管部门通过上门服务、组织召开座谈会、发布提醒告诫书等多种形式,向转供电主体宣传国家电力降价政策,会同电网企业对转供电主体在执行政策中遇到的问题和困惑进行解读,帮助转供电主体正确把握国家政策。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网