当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:中电联发布《中国电气化发展报告2019》!贵州省发布《关于加快区块链技术应用和产业发展的意见》!

日期:2020-05-12    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
05/12
08:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国石化 王传福 储能电站 平价上网

1、中电联发布《中国电气化发展报告2019》

5月11日,中电联电力发展研究院发布《中国电气化发展报告2019》显示,预计到2035年,我国发电能源占一次能源消费比重提高到55%至57%,电能占终端能源消费比重提高到36%至38%。届时,中国电气化进程总体将处于电气化中期高级阶段,特别是电能占终端能源消费比重将处于国际先进水平。

2、贵州省发布《关于加快区块链技术应用和产业发展的意见》

5月9日,贵州省人民政府发布《关于加快区块链技术应用和产业发展的意见》,到2022年,贵州省将建设3至5个区块链开放创新平台及公共服务平台,打造2至3个区块链产业基地,引进培育100户以上成长型区块链企业,形成30个以上行业区块链应用解决方案,推广50个以上区块链典型应用示范,区块链与经济社会各领域、各行业加快深度融合。

3、中国石化品牌价值蝉联能源化工行业第一

5月10日,作为今年“中国品牌日”的重要活动之一,2020中国品牌价值评价信息正式发布,中国石化品牌价值高达2991亿元,增长173亿元,位居能源化工行业第一。在全国排名第二,仅次于中国工商银行。

4、王传福卸任上海比亚迪有限公司法定代表人、董事长

5月8日,上海比亚迪有限公司发生工商变更,王传福不再担任法定代表人、董事长,由何龙接任;吕向阳、夏佐全卸任董事,新增董事为周亚琳、赵俭平,新增谢琼为监事。

5、福建投资集团获得首张独立储能电站发电业务许可证

5月8日下午,福建能源监管办为福建投资集团所属晋江闽投电力储能科技有限公司颁发首张独立储能电站电力业务许可证(发电类),福建投资集团党委副书记、总经理万崇伟,福建能源监管办党组书记、专员唐艺艳出席并举行座谈,双方就福建省电力、天然气等能源产业发展进行了深入交流。

6、广东就培育氢能/储能等新能源产业五年行动计划征意见

近日,广东能源局印发的《广东省培育新能源产业集群行动计划(2021-2025年)》正在征求意见,内容涵盖核电、风电、太阳能、生物质能、氢能、天然气水合物、地热能、海洋能、储能、智能电网等领域。

7、新疆2020年风电、光伏建设方案公布

新疆下发《关于做好2020年风电、光伏发电项目建设有关工作的通知》。通知要求,根据国家电网发布的消纳数据,新疆区域2020年风电、光伏新增消纳能力为270万千瓦。通知指出,各新能源企业要理性投资,防范投资风险,严禁“先建先得”,严禁以开展平价上网项目为由圈占、倒卖资源行为。

8、全国首批光伏发电平价上网试点项目成功并网!

近日,博耳能源黑龙江省安达畜牧场100MW平价上网光伏项目成功并网发电,这是全国首批光伏发电平价上网试点项目之一,项目在降本增效、调试并网、电网友好性建设等方面的优势,为后续平价项目的建设提供了积极的示范意义。

9、东风汽车与中国燃气签署战略合作协议

近日,东风公司与中国燃气控股有限公司在十堰签署战略合作框架协议。未来双方将在汽车销售、燃气项目、综合能源服务、电子商务等多领域、多区域实现深化合作,最终实现市场共享、资源共享、服务共享。

10、韩国公布15年电力供需规划草案

近日,韩国政府举公布了2020年至2034年电力供需基本规划草案。规划草案的核心是大幅削减煤电,用液化天然气(LNG)替代,逐渐减少核能发电,将可再生能源发电比重从15%增加到40%,保持电力供需的稳定性。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网