当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

安徽安庆市新能源电动汽车充电桩实现市县全覆盖

日期:2020-04-30    来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

能源资讯中心

2020
04/30
08:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电动汽车 新能源汽车 充电桩

为促进新能源电动汽车产业发展,解决电动汽车充电问题,我市现已建成充电站114座,充电桩超过1680个,覆盖了安庆市主城区及下辖7个县市,其中安庆市主城区覆盖率较高,充电桩使用率逐年上升,年增长速度200%左右。

随着全市新能源电动汽车保有量逐步提升,目前全市累计充电量已超过280万度,充电次数超过9万度,充电时长超过15万个小时。根据测算,电动汽车每消耗1度电,相比较于传统燃油车,可节省约0.44L燃油消耗,减少1.02Kg的碳排放,并且电动汽车相比较于传统燃油车,用车成本节省50%以上,行驶噪音更小,可带来更好的驾乘体验。

安庆市充电桩建设采用统一规划布局、统一建设管理、统一运行维护和统一平台运营的方式,全面兼顾各区域的充电需求,实现用户一个平台掌握全市的充电桩布局,形成更加高效便捷的充电环境。为最 大程度保护车辆电池、保障充电安全,所有充电桩均具备柔性充电与主动防护的专利技术,并且具备充电网两层安全防护体系,在车辆充电过程中提供全方位保护。

随着车辆及电池技术发展,目前电动汽车已步入车辆高续航,电池长质保的阶段,当前安庆市乘用车、公交及物流车已逐步进行电动化升级,市民将会看到越来越多的电动汽车在路上行驶,安庆市将逐步成为乘用、公交、物流、出租、环卫、旅游观光六位一体的新能源汽车示范城市,城市形象更好,城市环境质量更高。

为营造更加方便的充电环境,全市充电桩布局广泛且分散,市民可通过手机应用商店,下载“特来电”APP,全面直观的掌握全市所有充电桩布局,打开APP的“电站搜索”功能,即可全面掌握周边有哪些充电站,并且可以直接导航前往。如果需要前往外地,输入目的地即可远程查看目的地充电站分布情况。APP的每个场站详情页面,都会显示对应的可用充电桩及状态,车辆充电过程中用户也可通过远程操作,查看及控制车辆充电。并且为保障用户行车安全,用户可通过语音输入,或直接摇一摇手机找到最近电站,再次摇一摇直接导航至充电站。

当前安庆市充电桩已进行了较为广泛的布局,在车辆发出充电提示后,剩余电量足够行驶至最近充电站,满足充电需要。并且很多场站具备用户重叠时间充电需要,用户可在工作、用餐、购物的同时为车辆充电,无需单独耗费时间为车辆充电。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网