当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

贵州院编制的《贵州“十四五”输电网规划》顺利通过评审

日期:2020-04-27    来源:贵州院  作者:谭沛伦

能源资讯中心

2020
04/27
10:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 十四五 输电网规划 电力工业

4月21日,贵州电力设计研究院有限公司编制的《贵州“十四五输电网规划》顺利通过了省电网公司的评审。省发展改革委、省能源局、省自然资源厅及贵州电网公司相关部门领导及专家出席了评审会。

“十四五”时期,是贵州省由全面建成小康社会向2035年基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,电力工业伴随经济发展进入提质增效新阶段。本次“十四五”输电网规划研究属于南方电网有限公司“十四五”智能电网发展规划“1+3+5”体系中的3个分类规划之一,为贵州“十四五”期间220kV及以上输变电工程、电源建设时序指出明确方向。

会上一致认为报告通过对贵州“十四五”规划电网深入研究,提出了“十四五”时期贵州220kV-500kV电网和电源接入的详细发展方案,对贵州电网与周边电网互联的形式与趋势进行了分析和判断,重大方向把握合理,热点问题和重点问题突出,研究分析全面深刻。到“十四五”末期,贵州500kV电网将形成“三横两纵一中心”的骨干网架。

为做好本次“十四五”输电网规划,自2019年7月起,贵州院系统规划中心成立“十四五”输电网规划工作组,通过夜以继日的工作,保证项目的有序推进,共形成了研究成果六卷共十五册报告。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网