当前位置:能源资讯 » 能源建设

华龙一号海外第二台机组堆内构件全部安装完成

日期:2020-04-07    来源:中国核工业集团有限公司

能源资讯中心

2020
04/07
11:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华龙一号 核反应堆 核电项目

当地时间4月4日10时18分,华龙一号海外示范工程——巴基斯坦卡拉奇K-3机组下部堆内构件于第三次顺利出堆,标志着K-3机组堆内构件安装工作完成,在组装和与压力容器适配过程中,所有组装和安装尺寸都满足设计要求,为后续K-3机组核回路冲洗及冷试等节点奠定了坚实基础。

堆内构件作为反应堆压力容器内核心部件,制造和装配精度极高,主要为燃料及相关组件提供可靠支撑和精确定位,承受堆芯部件全部载荷并传递给反应堆压力容器,为控制棒组件提供保护和导向、为堆内冷却剂提供流道等,同时为压力容器提供热屏蔽,减少受中子和r射线照射,减少辐照损伤等作用。

对于大尺寸设备,堆内构件的安装工序不仅复杂,现场加工及装配精度也要求极高。中核中原K-2/K-3项目部带领和组织现场各单位,周密部署、主动防疫,力主在现场自力更生、创造条件推进工程进展,在保证K-2项目质量和进度的前提下,与安装单位中核五公司密切配合,协调和解决各种制约因素,总结和吸取K-2机组堆内构件组装和安装经验,从设备开箱至顺利完成堆内构件组装和与压力容器适配等工作共历经115天,相比K-2项目工期缩短25天。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网