当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 美国加州住宅太阳能公司Sungevity裁员387人!

日期:2020-04-01    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2020
04/01
10:29
文章二维码

手机看新闻

关键词: 美国光伏市场 光伏企业 住宅光伏系统 新冠肺炎

国际太阳能光伏网讯:近日,美国加州住宅太阳能公司Sungevity为应对新冠肺炎疫情解雇数百名员工。

根据加州就业发展部(Employment Development Department)所发布的文件,该公司共裁减387个职位。加州就业发展部要求员工人数超过100人的公司进行大规模裁员,并将裁员归咎于商业环境和新冠肺炎的爆发。

美国太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association)表示,该行业在某些部门可能会失去多达一半的工作岗位。太阳能产业目前在美国的雇员超25万人。

Sungevity曾是全国排名最高的住宅太阳能安装商之一。该公司于2017年破产,并更名为Solar Spectrum,后来与另一家住宅太阳能公司Horizon Solar Power合并,并以Sungevity的品牌重新开始运营。

州政府的文件显示,在加州内部有349个职位被取消,38个职位在州外。本次裁员影响了安装工人、销售团队、屋顶工人等。

据媒体报道,2017年3月,Sungevity解雇了三分之二的员工,约400人。最近的一次裁员发生在Horizon和Spectrum合并并重振Sungevity品牌不到两年之后。在加入Sungevity之后,该集团收购了其他太阳能公司,包括太阳能营销服务公司BrightCurrent、总部位于新泽西州的太阳能开发商Skyline solar,以及太阳能和储能系统供应商Hawaii Energy Connection和E-Gear。

根据Wood Mackenzie Power & Renewables的数据,自2017年以来,该公司从第五大住宅系统安装商降至第十名,去年的装机量约为21MW。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网