当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:工信部:近期将调整新能源汽车相关政策!​每度电补0.55元!新疆对储能补贴标准征求意见!

日期:2020-03-31    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
03/31
16:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 储能补贴 特斯拉 上海电气

1、工信部:近期将调整新能源汽车相关政策

3月30日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍制造业复工复产有关情况。工信部副部长辛国斌在会上表示,汽车行业目前仍然面临着很大的困难和问题,工信部将督促各地区加快出台促进汽车消费的政策措施。另外,近期还会对新能源汽车以及相关政策,协调相关部门作出调整,进一步推动汽车产业协调健康发展。

2、每度电补0.55元!新疆对储能补贴标准征求意见

新疆发改委近日印发《新疆电网发电侧储能管理办法》文件明确规定:鼓励发电、售电、电力用户、独立辅助服务供应商等投资建设电储能设施,要求储能容量在10MW/20MWh以上。对于储能补贴的度电标准是0.55元。

3、2020年首个气体能源期货品种登陆大商所

3月30日,液化石油气期货、期权在大连商品交易所上市,这是我国首个气体能源品种,也是我国首个期货、期权同步推出品种,更是大商所扩板后上市的第一个能源品种。

4、大唐发电2019年净利10.66亿 同比下滑13.68%

3月30日,大唐发电近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收954.53亿元,同比增长2.21%;归属于上市公司股东的净利润10.66亿元,同比下滑13.68%;基本每股收益为0.0254元,上年同期为0.0718元;经营活动产生的现金流量净额为216.7亿元,上年同期为193.14亿元。

5、歌美飒大股东杀入漂浮式海上风电!

记者获悉,西班牙开发商Iberdrola将进入漂浮式海上风电领域。该开发商正带领一个大财团在挪威附近海域开发一个单风机项目。这也是Iberdrola首次涉足海上风电领域。这是近期继中国龙源电力、法国道达尔之后,又一个要进入漂浮式海上风电领域的开发商。Iberdrola正是曾经风电整机巨头歌美飒的第一大股东。

6、我国可燃冰试采创两项世界纪录

自然资源部3月26日宣布,我国海域天然气水合物第二轮试采取得成功,这次试采是全球首次利用水平井钻采技术试采海域可燃冰。2020年2月17日试采点火成功,持续至3月18日,试采连续产气30天,累计产气量86.14万立方米,日均产气量2.87万立方米。据了解,创造了“产气总量、日均产气量”两项世界纪录,实现了从“探索性试采”向“试验性试采”的重大跨越。

7、蒙古国又一口岸恢复向中国出口煤炭

蒙古国财政部长呼日勒巴特尔3月30日通过社交媒体发布消息说,西伯库伦口岸已顺利恢复向中国策克口岸出口煤炭。至此,该国嘎顺苏海图、西伯库伦两大口岸均已恢复向中国出口煤炭。

8、特斯拉计划 打造成世界最大“充电宝”

3月30日消息,据外媒报道,特斯拉正准备在夏威夷的一个岛上部署一个世界上最大的电池系统,该电池系统包括244个Megapack巨型电池,组成了特斯拉最新的巨型电池系统,建成后有望能够为夏威夷这个洲直接供电。

9、四川西昌市郊区山火导致3万用户供电中断

3月30日约16时30分,四川凉山州西昌市马道镇附近发生森林火灾。火灾造成2条220千伏和3条110千伏输电线路跳闸停运,其中主供西昌城区的110千伏城郊站单电源运行,3万余户用户供电中断。国网四川省电力公司立即启动应急预案,截至20时,已经恢复了2条110千伏供电线路,停电用户正在逐步恢复供电。

10、上海电气牵手电力经研院签署战略合作协议

3月25日,上海电气输配电集团有限公司与国网上海市电力公司经济技术研究院《战略合作框架协议》签约仪式,在国网上海市电力公司经济技术研究院举行。作为上海电气集团与上海电力公司的合资企业,输配电集团有限公司此次与上海电力公司经济技术研究院的签约,标志着双方就进行全面战略合作达成共识。未来,双方将更好地聚合双方各自优势,推动能源互联网市场的开拓。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网