当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

洛阳玻璃三家子公司扩产3240万㎡光伏玻璃项目

日期:2020-03-31    来源:国际能源研究中心

能源资讯中心

2020
03/31
10:14
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏玻璃 光伏项目 光伏组件

光伏玻璃在2019年是整个光伏产业链的“异类”,价格整体上涨20.83%,产品供货出现偏紧的迹象。进入2020年后,产业巨头扩容升级,机构预计光伏玻璃仍将维持高景气度。光伏玻璃作为光伏组件的上游原料,其强度、透光率等直接决定了光伏组件的寿命和发电效率,是晶硅光伏组件生产的必备材料。未来随着双玻组件的兴起,对光伏玻璃的性能要求将会更高。

3月19日,洛阳玻璃对外发布公告,同意中建材(合肥)、中建材(桐城)、中建材(宜兴)等三家子公司进行扩产。据悉,三家公司共计扩产3240万平方米光伏玻璃深加工项目,总投资约18631.4万元。

1. 同意旗下全资子公司中建材(合肥)新能源以自有资金或自筹资金投资建设年产1100万平方米光伏玻璃深加工项目。项目估算总投资约6084.4万元,其中新增建设投资4983万元,利用原有资产1146.4万元。

2. 同意旗下全资子公司中国建材桐城新能源材料有限公司以自有资金或自筹资金投资建设年产1000万平方米光伏玻璃深加工项目。项目估算总投资约6221万元,其中新增投资4971万元,利用原有资产1250万元。

3. 同意旗下控股子公司中建材(宜兴)新能源有限公司以自有资金或自筹资金投资建设年产1140万平方米光伏玻璃深加工项目。项目估算总投资约6326万元,其中项目新增投资4988万元,利用原有资产1338万元。

目前,多家光伏玻璃企业加入了扩产大军,3月9日,老牌光伏玻璃企业南玻集团募集31.5亿元新建光伏玻璃产线;此外,信义光能有望于2020年1季度、2季度和下半年于广西北海分别投产3座1000吨光伏玻璃窑炉;福莱特也发布公告计划2020-2021年新建产能4400吨/天,2021年末产能有望达到9800吨/天;2019年12月13日,亚玛顿凤阳日熔量650吨特种光电玻璃一期项目已经投产,而二期和三期项目正在紧锣密鼓的建设中。

洛阳玻璃是全球知名的浮法玻璃生产商,拥有浮法玻璃生产核心技术及多项自主知识产权,在超白、超薄玻璃生产技术上处于重要地位。2015年,洛阳玻璃通过重大资产置换,开始从普通浮法玻璃向光电电子和信息显示超薄玻璃的业务转型。2017年,收购合肥新能源、桐城新能源、宜兴新能源,大力拓展光伏业务板块。

据了解,2019年洛阳玻璃业绩高歌猛进,1月23日,洛阳玻璃发布2019年公司业绩预告,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加人民币4000万元到5500万元,同比增加256%到351%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比将增利人民币3700万元到5200万元。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网