当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:江苏发改委发文推动分布式市场化交易试点项目落地!全国首台煤炭铁路装车楼自动化牵引车通过重载验收!

日期:2020-03-26    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
03/26
21:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 宁德时代 华电国际 中国石油

今日能源热点

接下来随小编进入今天的共同关注!

1、江苏发改委发文推动分布式市场化交易试点项目落地

日前,江苏省发改委发布《关于积极推进分布式发电市场化交易试点有关工作的通知》,正式明确了分布式市场化交易试点的范围及规模容量等相关情况。文件要求试点只针对新建风电或光伏项目,接入电压等级35千伏以下的单体不得超过20MW,20~50MW以内的项目接入等级不超过110千伏。

2、全国首台煤炭铁路装车楼自动化牵引车通过重载验收

近日,湄洲湾港东吴作业区国投湄洲湾港口公司迎来喜讯,其煤炭专用铁路装车远程操作自动化牵引设备“电动拨车机”完成重载动态验收,这是全国首台正式投用于煤炭铁路装车线的场内装车辅助牵引电动拨车机。

3、国内首个低温型海上风场完成全部吊装

3月20日,河北省唐山乐亭菩提岛海上风电 场300MW工程示范项目最后一支叶片吊装顺利脱钩。该风场也是国内首个低温型海上风场,为河北省海上风电开发、全国低温型海上风场开发提供了成功样板。

4、江苏启动首例风电储能招标

日前,江苏省盐城市射阳县新洋农场、江苏省淮安市淮安区复兴镇两地风电储能项目开启可行性研究报告编制招标,据了解江苏省盐城市射阳县新洋农场风电项目规101.2MW,江苏省淮安市淮安区复兴镇风电项目规模50MW,招标显示两个项目配套储能容量为22.68MW、时长4小时。要求投标人具有2个及以上储能项目的可研编制或设计业绩。

5、国网与宁德时代成立合资公司落地新疆

近日,宁德时代与国网综合能源服务集团有限公司(简称:国网综能)成立了一家合资公司—新疆国网时代储能发展有限公司(简称:国网时代)。国网时代双方认缴出资日期为2月29日,注册资金3000万元,经营范围包括储能项目的投资、建设、运营。

6、华电国际董事田洪宝先生辞职

3月26日,华电国际电力股份有限公司发布《华电国际董事辞职公告》,公告称,因年龄原因,田洪宝先生申请辞去华电国际第八届董事会副董事长、董事及提名委员会委员职务,同时辞去本公司总经理职务。

7、张玉卓当选中国石油化工股份有限公司董事长

3月25日,中国石油化工股份有限公司2020年第一次临时股东大会在京召开,出席会议的股东及股东授权代理人投票选举张玉卓为股份公司第七届董事会非执行董事。同日,股份公司召开第七届董事会第十一次会议,选举张玉卓为第七届董事会董事长。

8、国家电投氢能与昌平区政府签订战略合作协议

近日,国家电投氢能公司与北京昌平区人民政府签订战略合作框架协议。未来,双方将在氢能产业技术创新、高精尖产品应用推广、氢能创新基地建设等方面进一步加强合作。

9、世界第一高输电铁塔将落户江苏

网江苏省电力有限公司25日公布,江苏省发改委正式批复核准江苏第五条500千伏过江通道——凤城~梅里500千伏输变电工程。该工程连接了江苏泰州凤城和无锡梅里两座500千伏变电站,新建及改造236公里500千伏线路,总投资达15.8亿元,建设周期为3年,据测算,将拉动上下游产业发展20亿元至25亿元。

10、葛洲坝签订百亿土耳其电站项目

葛洲坝3月25日晚间公告称,公司全资子公司中国葛洲坝集团国际工程有限公司与业主土耳其公司 Kaf Teknik Yap San.Tic.A.(简称KAF公司)签署了土耳其埃利迪尔抽水蓄能电站项目EPC框架合同。合同金额为15亿美元,约折合人民币106.2亿元。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网