当前位置:能源资讯 » 能源建设

华龙一号海外首堆循环水泵带载试车圆满完成

日期:2020-03-23    来源:中国核工业集团有限公司

能源资讯中心

2020
03/23
10:15
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华龙一号 核电机组 核电厂

当地时间3月18日夜间10点25分,华龙一号海外首堆——巴基斯坦卡拉奇K2核电机组2PS泵房AB列两台循环水泵带载试车圆满完成,各项参数合格,运行平稳,为该机组热试节点顺利实现奠定了坚实的基础。

循环水泵单台设备总重量为123吨,电机功率为9000kW,其作用在于为核电厂常规岛提供冷却水,是核电厂最重要的设备之一。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网