当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 耗资1.5亿欧元!Iberdrola将在西班牙建设100MW/20MWh太阳能+储能制氢工厂

日期:2020-03-18    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2020
03/18
14:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: 西班牙光伏市场 光储项目 光伏制氢

国际太阳能光伏网讯:近日,西班牙能源集团lberdrola表示计划在西班牙卡斯蒂利亚省的工业城市普埃托利亚诺开发基于可再生能源大型绿色制氢项目。金融日报Expansión援引市政当局最近公布的一份文件称,该项目将投资1.5亿欧元,成为欧洲最大的绿色氢生产项目之一。

据悉,该工厂将包括一个100MW实验光伏电站,带有双面电池板和串式逆变器,以及20MW锂离子电池储能系统。该设施将与一个电解绿色制氢系统相连接。

Iberdrola指出,光伏电站的建设工作已开始。

Enagás和Ampere将成为西班牙首批利用太阳能生产氢的公司。双方签署了一项协议,共同开发利用太阳能和电池生产氢气的几个研发项目。

此外,Tecnalia、Engie和埃因霍温大学创建了绿色产氢初创公司Bizkaia H2SITE。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网