当前位置:能源资讯 » 能源建设

海南昌江核电二期项目和小堆示范工程有序推进

日期:2020-03-18    来源:中国核工业集团有限公司

能源资讯中心

2020
03/18
11:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海南昌江核电 核电项目 核电工程

海南核电基地内的二期工程和小堆项目在通过地方政府组织的现场检查评估后,分别于2月22日、2月28日开始恢复施工。二期项目正在全力推进项目核准和现场土石方正挖,小型堆正在进行基岩的填平补齐施工。两个项目的项目管理人员、施工人员、后勤保障人员共返岗近700人。

按照“先复工、再恢复”的思路,基地内各协作单位分阶段推进施工工作,按照人员到位率增加工作面,从点到面逐步扩大施工范围。后续,将继续组织参建单位调配人员,动态完善项目施工计划,减少层段之间的技术间歇期。同时,通过调整疫情过后的人员资源调配和增加项目现场施工机械工具,适当扩展工作量,在坚持安全质量标准不降低的前提下,满足进度要求和全年目标任务的完成。

受新冠肺炎疫情影响,两个项目管理及施工人员不能及时返岛到岗,海南核电基地组织各协作单位现有留守人员与非湖北区域人员开展防疫工作,同时积极开展复工准备。在工作中坚持“在疫情防控中抓好安全生产,在安全生产中落实防疫要求”的思路,制定《新冠疫期间施工管控方案》《疫情期间扩建区域防疫管控方案》等复工指导文件,明确复工前现场防疫、安全检查、人员和技术准备等各项先决条件检查要求,指导施工单位完成复工方案、专项应急预案,建立人员健康信息管理制度,进行安全技术及防疫要求交底,开展现场公共区域消毒等一系列管控措施,积极进行复工筹划。在相关工作准备到位后,组织相关单位按照地方要求积极进行复工申请,并获得批复,以确保疫情防控可靠的前提下稳步实现复工。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网