当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

预计2020年全球新能源汽车销量达到240万辆

日期:2020-03-10    来源:BNEF

能源资讯中心

2020
03/10
10:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 电动汽车 新能源汽车市场

  2019年,全球新能源乘用车销量增长动力减弱,销量较2018年同期仅增长10%,增加约210万辆。中美两国新能源汽车新车销量保持相对平稳,而欧洲销量的增长难以弥补其他地区的销量放缓。中国爆发新型冠状病毒疫情后,今年的前景愈加复杂。BNEF预计全球新能源汽车市场仍将保持增长态势,2020年新能源汽车销量达到240万辆,其中欧洲新能源汽车的新车销量占比预计比去年大幅提升。
微信图片_20200310102259
  中国新型冠状病毒疫情爆发后,新能源汽车销量的不确定性增大。在潜在的供应链短缺和消费者信心下降的打击之下,汽车市场不断萎缩。BNEF预计,中国2020年的新能源汽车销量受到冲击,比2019年下降4%,仅为100万辆。随着疫情的全面影响逐渐显露,销量还可能进一步下降。
  欧洲新能源汽车市场前景令人鼓舞,但也可能受到冠状病毒的影响。BNEF预计,2020年欧洲新能源汽车销量增长将达50%,并超过80万辆。欧洲市场前景较为乐观,主要受两个因素支撑。首先,欧洲设下2020年燃油经济性目标,要求车企2020年新能源汽车销量达到60万至90万辆,否则将面临罚款。其次,今年欧洲在汽车各细分领域都推出电动车型,为消费者提供了更多选择。
  美国燃油经济性目标尚不明确,上市的新能源汽车车型寥寥无几。BNEF预计,2020年美国新能源汽车销量将保持不变,北美新能源汽车销量预计仅38万辆,与中国和欧洲销量逐渐拉开差距。
  2011-2018年期间,全球乘用车销售平均增长率为79%,2019年全球乘用车销售增长率降至10%。BNEF预计2020年全球乘用车销售增长率约为13%。
  一组数据
  240万
  2020年全球新能源乘用车新车销量预测
  34%
  2020年欧洲新能源乘用车新车销量的全球占比预测
  44%
  2020年中国新能源乘用车新车销量的全球占比预测
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网