当前位置:能源资讯 » 能源建设

中国重点油气工程相继开工建设

日期:2020-03-09    来源:中国化工报

能源资讯中心

2020
03/09
10:18
文章二维码

手机看新闻

关键词: 石油石化 中国石油 西南油气田

  据国务院国资委2月29日消息,在统筹推进疫情防控和经济发展的关键时期,中央企业分区分级精准复工复产。最新数据显示,截至目前,国务院国资委监管的中央企业所属4.8万户子企业,复工率为91.7%,石油石化、电力、交通运输等行业开工率目前已超过95%,有的已达100%。石化央企在做好疫情防控的同时,多个重点油气工程项目也相继开工建设,力保能源供给。
  在重庆,为了保障国内天然气的产、供、储、销平衡,国内日调峰能力最大的地下储气库——相国寺储气库提前一个多月启动应急注气,日注气800万立方米。为提高天然气的储备和供应能力,中国石油将在川渝地区新建多个储气库群。
  中国石油西南油气田公司新闻发言人赵厚川表示,他们将投资百亿元在四川省内建首座地下储气库群,设计库容达59亿立方米,计划于2030年全面建成,建成后日供气能力达3900万立方米。
  疫情期间,中国海油3万多员工坚守海上生产一线,国内120余个在产油气田正常生产,上游14个产能建设项目全部开工。
  我国第二大原油生产基地渤海南部渤中34-9油田近日正式投产,渤中34-9油田平均水深18米,含油面积19平方千米,目前探明原油地质储量4000多万吨。
  中国石化宣布在贵州省遵义市道真县河口镇的重点页岩气预探井真页1HF井试获日产5.03万立方米页岩气流,取得四川盆地外页岩气勘探新突破。该地区初步落实资源量达1914亿立方米。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网