当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

华能国际舒印彪辞职,赵克宇接任!

日期:2020-03-06    来源:界面新闻  作者:江帆

能源资讯中心

2020
03/06
08:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 舒印彪 华能国际 赵克宇

  全国最大火电上市公司迎来新任董事长。
  3月5日,华能国际电力股份有限公司(下称华能国际,600011.SH/00902.HK)公告称,公司现任董事长、董事舒印彪因工作需要,于近日提交了书面辞职报告,辞去相关职务。
  华能国际当天召开董事会会议,同意选举总经理赵克宇为公司董事长和董事会战略委员会主任委员。
  赵克宇,1966年1月出生,毕业于武汉大学软件工程专业,工程硕士,高级政工师,曾先后在山东鲁能集团有限公司、华能山东发电有限公司、华能集团工作。
  公告称,鉴于舒印彪在任期间所做出的重大贡献,华能国际决定聘任舒印彪为公司名誉董事长。
  华能国际的控股母公司为中国华能集团有限公司(下称华能集团),后者是五大发电集团之一。
  舒印彪生于1958年7月,河北省涿州市人,现年61周岁,为华能集团董事长、党组书记。
  按照中组部和国资委的规定,60周岁是央企领导的退休年龄,视情况可放宽至63周岁。
  舒印彪的职业生涯始终在电力圈子里。他曾任原国家电力公司国家电力调度通信中心总工程师、副主任,原国家电力公司电网建设部副主任、总工程师等职务。
  2002年12月29日,国家电网公司(下称国家电网)成立。舒印彪先后任职国家电网工程建设部主任兼电网建设分公司总经理、国家电网总经理助理。
  2005年4月,舒印彪升任国家电网党组成员、副总经理;2013年5月,成为国家电网董事、总经理、党组成员。
  2016年5月,舒印彪接替到龄退休的刘振亚,出任国家电网董事长、党组书记。
  2018年11月,舒印彪调任华能集团担任董事长、党组书记,接替到龄退休的曹培玺。
  2019年1月,舒印彪兼任上市公司华能国际董事长。
  舒印彪上任华能集团后,为这家昔日国内最大火电集团定下了“大力发展新能源”的新战略,明确今后几年将风电、光伏作为做优增量的主攻方向。
  2019年,华能集团新能源发展创历史最好水平,全年新增装机502万千瓦,是上年的四倍。项目核准(备案)、开工、投产均创历史新高。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网