当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

芬兰启动开发区域供热小型模块化反应堆项目

日期:2020-02-27    来源:世界核新闻网

能源资讯中心

2020
02/27
15:10
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力供应 氢燃料 煤炭 天然气

  据世界核新闻网(WNN)报道,芬兰VTT技术研究中心2月24日宣布,芬兰将启动开发区域供热小型模块化反应堆项目。芬兰启动该项目的目标旨在围绕这项技术,在芬兰建立新的工业产业链,以满足该供热项目所需的大部分零部件的制造需求。
  承担该项目的VTT研究团队负责人表示:“该项目日程安排极具挑战性,需要组织芬兰各专业领域的专家全力配合与合作。”VTT目前拥有约200名从事核能及相关应用的研究人员,在过去的五年中,VTT一直参与研究小型模块化反应堆项目,并在欧洲范围内协调于2019年启动的欧洲小型模块化反应堆许可项目。VTT表示,后续将依靠其内部开发的计算工具,及其多学科研发能力推进项目开发。
  目前,芬兰大部分地区主要通过煤炭天然气、木材燃料等供暖,芬兰计划在2029年前逐步停止在能源生产中使用煤炭。根据赫尔辛基能源模型估算,未来赫尔辛基地区供热的年能源使用量为8TWH,电力供应能源使用量为12TWH,氢燃料运输能源使用量为4TWH。2017年9月,现代生态主义协会和人类能源组织发表了一份评估报告,报告中指出通过使用先进的核反应堆,可彻底消除赫尔辛基市区的碳排放。芬兰正在选型并开发几种先进小型模块化反应堆以满足规范要求,并计划于2030年投入市场。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网