当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

中缅油气管道天然气进口量去年突破50亿立方米

日期:2020-02-27    来源:云南日报  作者:刘子语

能源资讯中心

2020
02/27
11:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中缅油气管道 天然气进口量 天然气

  近日,从昆明海关了解到,2019年中缅油气管道天然气进口量突破50亿立方米。
  昆明海关所属瑞丽海关运用远程电子监管和定期核查方式对进口天然气进行监管,利用“油气液体化工品物流监控管输子系统”及企业自用“SCADA”系统,对进口天然气实施自动化持续监控。瑞丽海关通过统计分析4年不间断抽采的1464份天然气技术参数,确定进口天然气主要指标甲烷含量稳定在99.5%以上,硫化物及其他有害物含量处于仪器检测最低限以下,在此基础上,将抽采样频次由每天1次降为每月3次至5次,既保证天然气质量管控又提高工作效率。对企业备案、申报、查验放行监管及后续管理,海关建立了一套定期申报、优先处理、24小时监管的监管模式。
  另外,瑞丽海关综合技术中心国家油气区域性重点实验室已建成,并获得天然气的组分、总硫和硫化氢、热值、水露点等项目的认证认可,涵盖国家强制标准GB17820全部检测项目。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网