当前位置:能源资讯 » 能源观察

四川2020年省内电力交易达1000亿度

日期:2020-02-26    来源:中国能源报

能源资讯中心

2020
02/26
23:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力市场交易 电力市场交易 电力现货市场

    四川省经信厅等4部门2月18日联合印发《四川省2020年省内电力市场交易总体方案》称,统筹推进全面放开经营性电力用户发用电计划和电力现货市场试点建设工作。2020年四川省内电力市场化交易电量规模预计1000亿千瓦时左右。
  该《方案》明确,四川省内电力交易的用户准入范围为:新增用户范围为四川省已核定输配电价的供电区域内符合国家产业政策、环保政策及节能减排政策的经营性正式用电用户,全面放开专变工业用户,以及2019年度购网电量超过100万千瓦时的一般工商业及其它专变用户。新增电力用户在四川电力交易中心提交注册申请。老用户原则上不做调整,四川电力交易中心将新老用户名单汇总,提交至四川省经信厅组织市州确认并公示无异后,即可进入当年批发或零售市场参与交易。
  有行业分析人士认为,四川电力市场交易政策目前正趋于规范化,电力市场也逐步向着电力现货市场迈进,而随后发布的《2020年四川电力交易指导意见》将会对该《方案》进一步明确。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网