当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

我国页岩气勘探获新发现 可满足约10万户家庭用气需求

日期:2020-02-25    来源:参考消息

能源资讯中心

2020
02/25
13:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国石化 页岩气勘探 页岩气预探井


  24日,从中国石化获悉,中国石化在贵州省遵义市道真县河口镇的重点页岩气预探井——真页1HF井,试获日产5.03万方页岩气流,取得四川盆地外围复杂构造区常压页岩气勘探新突破。
  据介绍,普通三口之家每日用气量约0.5方,此次试获日产5.03万方页岩气流,可满足约10万户家庭用气需求。
  中国石化勘探分公司在该地区初步落实有利区面积368平方公里、资源量1914亿方。在该井钻探施工过程中,共钻遇优质页岩气层厚31米,创造了7项页岩气水平井压裂施工国内纪录。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网