当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2020年2月24日】

日期:2020-02-24    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

能源资讯中心

2020
02/24
22:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力用户 大工业电价 光伏补贴 国家电网

  国内头条
  1、国家发改委发文:降低企业电费5% 支持企业复产
  2月22日,国家发改委发布《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》。该《通知》明确,此次降电价范围为除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价电力用户
  自2020年2月1日起至6月30日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。进一步明确支持性两部制电价政策执行时间。2020年2月7日,国家发改委出台的《关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策 降低企业用电成本的通知》(发改办价格〔2020〕110号),进一步明确执行至2020年6月30日。
  2、2494万!广州公示2019年第二批光伏补贴名单
  2月22日,广州市发改委发布了《关于公示2019年(第二批)太阳能光伏发电项目补贴资金的公告》,其中发电量补贴856户/公司,合计补贴1405.6万元,装机容量补贴31家企业,合计补贴1088.5万元,总计2494.1万元!
  3、国家电网8号文:混改上市、退出副业、积极探索综合能源、储能等,泛在不再
  近日,国家电网有限公司印发了2020年改革攻坚重点工作安排。明确提出“有序退出传统装备制造、房地产、宾馆酒店等业务”,压减“集体所有制”企业等举措,今年要通过混改推动国网智能和金融资产上市,积极培育发展新业务、推进产业单位与省公司合作,在电动汽车、综合能源、基础资源商业化运营等领域成立合资公司,打造公司创新发展新平台。全文未提及泛在电力物联网。
  4、隆基股份拟以17.8亿元收购宁波宜则 获得光伏电池、组件海外产能
  隆基股份2月23日晚间公告,全资子公司隆基乐叶拟现金收购宁波宜则100%股权,交易基准定价暂定为17.8亿元,并根据标的公司业绩实现情况支付浮动对价或由业绩承诺方向隆基乐叶支付业绩补偿。国际能源网/光伏头条获悉,宁波宜则注册资本为50万元,成立于2014年,主营业务为光伏电池及组件的生产、销售以及现有厂房租赁业务,旗下包含多家控股企业,生产基地位于越南。目前,宁波宜则拥有光伏电池年产能超3GW,光伏组件年产能超7GW。
  5、引资6亿,特变电工子公司新特能源的3.6万吨多晶项目有新股东
  能源A股上市公司特变电工旗下的港股子公司---新特能源2月21日晚间公告称,已携手、乌鲁木齐战略性新兴产业新特能源引导基金及新疆晶体硅高科技有限公司共同订立了一份投资协议:引导基金,同意向新疆晶体硅公司增资人民币6亿元,用于后者业务发展等。国际能源网/光伏头条获悉,增资完成后,新特能源在新疆晶体硅的权益将由92.34%减至68.65%,持股方变为新特能源(68.65%)、引导基金(25.65%)及索科斯新材料(5.70%)。
  海外头条
  6、韩华集团正式退出多晶硅业务
  近日,韩国韩华集团(Hanwha Group)旗下的韩华解决方案(Hanwha Solutions)宣布退出多晶硅市场的计划,该公司表示,将在2021年2月前关闭其多晶硅业务。据国际能源网/光伏头条了解,就在一周前,Hanwha Solutions表示,仍在评估多晶硅业务的情况。该公司于2011年4月进入该行业。
  7、34亿卢比!马恒达可再生能源公司向中电集团出售3家太阳能子公司全部股权
  近日,Mahindra & Mahindra宣布,旗下的Mahindra(马恒达)可再生能源公司已同意以34亿卢比的价格向香港中电集团(CLP Group)旗下的印度中电(CLP India)出售其三家子公司的全部股权。国际能源网/光伏头条获悉,交易完成后,Mahindra可再生能源公司在Cleansolar Renewable Energy Pvt Ltd (CREPL)、Divine Solren Pvt Ltd (DSPL)和Neo Solren (NSPL)的持股比例将降至零,而CREPL、DSPL和NSPL将不再是MRPL的子公司。
  8、2019年第4季度印度新增2308MW太阳能装机量
  近日,研究公司JMK research and Analytics最新报告显示,印度在2019年第4季度共安装2308MW太阳能项目和817MW风电项目。国际能源网/光伏头条获悉,截至2019年12月31日,印度太阳能装机量达34GW,风电装机量达38GW。该研究公司表示,目前,太阳能和风电项目的规划装机量为32GW,可能在未来两到三年内投入使用。
  9、葡萄牙集团Galp计划到2030年可再生能源装机量达10GW
  近日,葡萄牙石油和天然气公司Galp表示其目标是到2030年可再生能源装机量达10GW,这是该公司将业务多元化、转向更多清洁能源战略的一部分。国际能源网/光伏头条获悉,该公司将主要针对伊比利亚半岛市场。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网