当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 同比增长24%!2019年全球新增海上风电装机量5.2GW

日期:2020-02-21    来源:国际能源网  作者:Star编译

能源资讯中心

2020
02/21
16:43
文章二维码

手机看新闻

关键词: 全球风电市场 海上风电 风电装机量

  国际新能源网讯:近日,根据全球海上风电论坛(WFO)的最新报告,2019年全球新增海上风电装机量达到5.2GW,创下新纪录。
  2019年的数据较2018年增长24%,截止2019年底,全球海上风电装机量达到27.2GW。
  去年,在中国、英国、丹麦、德国、比利时和台湾,约有16家新风电场投入运营。
  英国仍是全球最大的市场,总装机量为9.7GW。德国紧随其后,装机量为7.5GW,中国位于第三,到2019年底,中国海上风电装机量已达至4.9GW。
  此外,中国目前还有3.7GW在建项目。
  WFO的最新全球海上风电数据清楚地说明了两个主要趋势:首先,中国的快速增长将使其在2020年代成为全球最大的海上风电市场。其次,漂浮式海上风电正受到广泛关注。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网