当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

法国总统马克龙为法国大型电池项目剪彩

日期:2020-02-19    来源:商务部

能源资讯中心

2020
02/19
14:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 欧盟电池行业 新能源 电池项目

  欧洲动态网站2月3日消息,上周四,法国总统马克龙出席位于法国西南部新电池工厂项目的开工仪式。此举彰显了欧盟旨在推动电池行业与全球竞争对手抗衡的决心。电池行业在西欧占据重要地位,且与汽车行业转向新能源密切相关,这也是法国与德国联合同其他国家电池行业领导者开展竞争的主要原因。
  马克龙剪彩的电池项目位于法国夏朗德省内尔萨克,是欧盟电池行业联盟跨境合作的一部分,计划于2021年中期完工投产。马克龙表示,该项目反映了欧盟(发展电池行业)的雄心和欧盟推动工业发展的决心,也彰显了欧盟应对气候变化的野心。马克龙评价该项目为“电池中的空客”。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网