当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 22亿美元!印度太阳能项目面临冠状病毒爆发的风险

日期:2020-02-18    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2020
02/18
10:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 印度光伏市场 光伏项目 光伏组件 新冠病毒

  国际太阳能光伏网讯;近日,标准普尔全球公司CRISIL Ratings表示,如果冠状病毒疫情继续影响中国太阳能电池板出口,印度价值22.4亿美元的太阳能项目将面临时间和成本超支的风险,包括因错过规定的商业运营时间而受到处罚。
  根据CRISIL的分析,印度约80%的太阳能组件来自中国。然而,冠状病毒的爆发扰乱了中国太阳能电池板、太阳能组件和其他太阳能行业关键设备的生产和出口。
  由于工厂停工和生产中断,太阳能电池板和其他组件从中国的出口被推迟,这中断了太阳能行业的供应链,并影响了亚洲的太阳能项目。
  印度相关开发商和行业高管表示,由于冠状病毒的爆发,从中国进口的太阳能电池板和太阳能组件被推迟,印度的太阳能项目已经出现了延误。
  由于冠状病毒的爆发,中国太阳能设备制造商的工厂一直处于低利用率状态,或者已停产。
  CRISIL在其分析报告中表示,事实上,由于港口对过境的预防性限制,即使是已经制造的组件在运往项目现场的途中也面临延误。
  CRISIL Ratings高级总监曼Manish Gupta在一份声明中表示,疫情将使2018年7月-8月之间拍卖的约3GW太阳能项目面临风险,这些项目需要在2020年7月之前按规定投入商业运营。
  CRISIL表示,如果印度的太阳能项目开发商的目标是按时完工,他们可以从中国以外的生产商采购更昂贵的组件。但在目前情况下,更昂贵的设备(比中国的贵15- 20%)可能会减少3个百分点的项目收益。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网