当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

2019年中国电力企业海外项目签约榜!正泰、特变、东方日升榜上有名!

日期:2020-02-15    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

能源资讯中心

2020
02/15
20:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国电力企业 电力行业 发电装机总容量

   近日,国际能源网/光伏头条从机电商会的统计数据中了解到,2019年,中国电力行业企业参与境外电力项目投(议)标并最终实现签约的项目563个,签约合同总金额472.0亿美元,同比增长1.1%,签约发电装机总容量4347.9万千瓦。
  电力行业企业名单及各子行业签约额排名榜如下:
  2019年中国电力行业
  境外电力项目签约额企业排名


注:
  1.计入签约统计的电力项目包含电力单机和成套装备出口、电力工程总承包、电力工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。
  2.计入签约统计的电力项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的电力工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。
  3.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。
  2019年中国电力行业
  境外新能源项目签约额企业排名
  (前10位)

注:
  1.计入签约统计的新能源发电项目包括太阳能发电、风力发电、垃圾发电等。
  2.计入签约统计的新能源发电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。
  3.计入签约统计的新能源发电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的新能源总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。
  4.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。
  2019年中国电力行业
  境外火电项目签约额企业排名
  (前10位)

注:
  1.计入签约统计的火电项目包括燃煤发电、燃油发电、燃气发电等。
  2.计入签约统计的火电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。
  3.计入签约统计的火电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的火电工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。
  4.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。
  2019年中国电力行业
  境外水电项目签约额企业排名

注:
  1.计入签约统计的水电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。
  2.计入签约统计的水电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的水电工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。
  3.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。
  2019年中国电力行业
  境外输变电项目签约额企业排名
  (前10位)

注:
  1.计入签约统计的输变电项目包括输电、变电、配电等。
  2.计入签约统计的输变电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。
  3.计入签约统计输变电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的输变电工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。
  4.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网