当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

降低系统成本1000万!阳光电源光储融合方案重装上阵

日期:2020-02-14  

能源资讯中心

2020
02/14
17:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 阳光电源 光储融合方案 光伏系统

  当全面平价上网时代临近,上网电价持续下降、补贴退坡,光伏行业如何应对降本增效挑战?

  当新能源渗透率不断提高,'光伏+储能'成为新趋势,光储如何融合才能助力产业更好发展?

  2月14日,“PAT2020爱光伏一生一世 光储并济 数字互联先进技术研讨会”如约面向全球直播。会上,震撼升级的集中逆变器SG3125HV从降低度电成本(LCOE)、加强光储深度融合和提升电网支撑能力入手,直击平价上网痛点。

微信图片_20200214175431

  更高效率 更低系统成本

  降低LCOE 3%以上

  新版SG3125HV中国效率突破98.55%,100MW电站25年可提高发电量180万kWh;支持1.8倍以上超配及最大12.5MW子阵设计,据测算,100MW电站,初始投资可以减少1000万元以上。

  逆变器集成智能管理单元,实时监测1000+运行信息、200+故障类型信息;对核心部件进行全生命周期管理和寿命预测,做到“早发现、早维护”,降低发电量损失和运维成本。一系列先进技术的优化组合,可降低电站LCOE 3%以上。

  光储深度融合

  引领光伏平价发展新趋势

  “光伏+储能”已成为全球发展趋势,SG3125HV交流侧耦合模式在继承原方案优势之外,与储能变流器在接口、协议、通信、能量管理方面兼容性更强。优化的直流侧耦合方案支持电网反向给储能电池充电,提高了系统调峰能力;通过智能控制单元,采用统一通讯接口和统一规约,不同设备统一管理和调度,实现了数字化融合,通信组网和调试更便捷;同时,通过先进的光储直流耦合控制算法和集成能量管理系统实现能量搬移,光储电力可按照负荷需求进行需量管理,最大化提升客户经济收益。

  支撑电网能力更强

  国内唯一通过中国电科院检测

  随着新能源渗透率的提高,电网调压、调频需求日益剧增,新版SG3125HV集成了快速功率控制模块,与电站快速功率控制单元相配合,实现了从220kV母线电压波动到逆变器无功功率响应时间小于30ms,一次调频响应时间小于150ms,快速功率响应使光伏发电真正参与电网的支撑,保障电网安全稳定运行。阳光电源逆变器快速功率控制技术已率先通过中国电科院权威检测。

微信图片_20200214175502

  每一次技术创新,都是对客户需求的深刻洞察,每一次产品迭代,都致力于为客户创造更大价值。目前,始终以“成就客户”为最高标准的阳光电源,逆变设备全球累计装机已超100GW,为全球60多个国家和地区的人们送去了清洁电力。未来,阳光电源将继续以创新驱动技术升级,用优质产品为客户服务,助力全面平价上网到来!

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网