当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

最新!20页PPT讲透2019-2023年全球储能市场状况

日期:2020-02-14    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
02/14
16:04
文章二维码

手机看新闻

关键词: 抽水蓄能 储能产业 电化学储能

  2月14日,阳光电源主办的“PAT2020爱光伏一生一世先进技术研讨会”首次面向全球首播,线上播放量超过了140万人次。据国际能源网报道,中关村储能产业技术联盟秘书长刘为发布了《全球电化学储能发展研究报告》(简称报告)。
  报告提到,截至2019年底,全球已投运储能项目累计装机规模为183.1GW,同比增长1.2%。而其中抽水蓄能累计装机占比最大,为93.4%,但比2018年同期下降0.9个百分点。
  中国已投运储能项目累计规模为32.3GW,占全球18%,同比增长3.2%。其中,抽水蓄能累计占比最大,为93.7%,比2018年同期下降2.1个百分点。电化学储能累计装机规模为1592.3MW,占比4.9%,比去年同期增长了1.5个百分点。
  同时,报告指出,CNESA预测中国储能市场在2020年底,投运电化学储能项目的累计装机规模为2833.70MW,到2023年底,这一数字将达到10310.17MW。
  以下为报告PPT全文:


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网