当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

贵州省发展改革委关于对疫情防控期间企业执行支持性电价政策的通知

日期:2020-02-12    来源:贵州省发展改革委

能源资讯中心

2020
02/12
14:24
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源行业疫情防控 用电成本 电价政策

  贵州省发展改革委2月11日印发《关于对疫情防控期间企业执行支持性电价政策的通知》,在疫情防控期间采取灵活的支持性电价政策,切实有效降低企业用电成本,支持实体经济共渡难关。
  《通知》明确,执行支持性两部制电价政策。对因满足疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式缴纳基本电费的,实际最大需量不受合同确定值限制。实际最大需量未超过合同确定值5%的,仍按合同确定值收取,超过合同确定值5%的部分据实收取,不加倍收取基本电费。对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽基本电费计费方式变更周期和减容(暂停)期限。企业可根据用电需求变化情况,即日可申请变更下一个月(或下一计费周期)计费方式和减容、暂停、减容恢复、暂停恢复用电,自申请之日起暂停(减容)部分免收基本电费,同时减免起始时间追溯至2020年2月1日。
  降低中小企业和为疫情防控服务的医疗等场所运营成本。2020年2月至3月期间对停产、停业的中小企业暂不进行功率因数考核。对中小企业在疫情防控期间的用电实行“欠费不停供”,疫情防控结束后2个月内由企业补缴缓缴的各项费用,缓缴期间免收滞纳金。全力保障为疫情防控直接服务的新建(扩建)医疗等场所、疫情防控物资生产企业用电需求,不得收取高可靠性供电费等费用。
  原文如下:
  贵州省发展改革委关于对疫情防控期间企业执行支持性电价政策的通知
  黔发改价格〔2020〕120号
  各市(州)发展改革委(局)、贵安新区经济发展局,贵州电网有限责任公司、各增量配售电企业:
  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,在疫情防控期间降低企业用电成本,支持实体经济共渡难关,根据国家和省有关规定,现将我省在疫情防控期间执行支持性电价政策的有关事项通知如下:
  一、对因满足疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式缴纳基本电费的,实际最大需量不受合同确定值限制。实际最大需量未超过合同确定值5%的,仍按合同确定值收取,超过合同确定值5%的部分据实收取,不加倍收取基本电费。
  二、对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽基本电费计费方式变更周期和减容(暂停)期限。企业可根据用电需求变化情况,按月申请变更基本电费计收方式(按变压器容量、合同最大需量、实际最大需量),不受“计费方式按季度变更”等条件限制,电网企业在下月计算上月电费时即按新方式计费。申请减容(暂停)的企业不受“应提前向电网企业申请”、“暂停时间每次不得少于十五日”等条件限制,自申请之日起减容(暂停)部分免收基本电费。对于疫情发生以来停工、停产的企业,可将减免起始时间追溯至2020年2月1日。
  三、2020年2月至3月期间对停产、停业的中小企业暂不进行功率因数考核。对中小企业在疫情防控期间的用电实行“欠费不停供”,疫情防控结束后2个月内由企业补缴缓缴的各项费用,缓缴期间免收滞纳金。
  四、各级供电局、各增量配电网企业要全力保障为疫情防控直接服务的新建(扩建)医疗等场所、疫情防控物资生产企业用电需求,不得收取高可靠性供电费等费用。
  五、各级发改部门要按照本通知要求,周密安排,加强对辖区内增量配电网企业的业务指导,确保各项政策措施得到全面落实。贵州电网公司、各增量配售电企业要细化落实相关电价政策,密切关注企业生产动向,主动向用户宣传告知,切实加强服务工作,做好用户申请受理、办理减免等工作,疫情防控期间用户申请资料可容缺后补,促进企业尽早复工复产。
  贵州省发展和改革委员会
  2020年2月11日
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网