当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

安全生产,有序复工!三峡新能源这样做

日期:2020-02-12    来源:长江三峡集团  作者:黄先懿 张世雄

能源资讯中心

2020
02/12
10:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源行业疫情防控 三峡新能源 宁夏太阳山风电场

  为实现防疫、生产两手抓、两不误,三峡新能源一方面将安全防护保障健康作为复产复工的前提和基础,一方面鼓足干劲,开足马力,全力以赴保供电,为打赢疫情防控阻击战,为实现经济平稳健康发展贡献力量。
  疫情防控期间,确保防疫到位,是实现安全生产、有序复工极其重要的一环。为此,三峡新能源采取了哪些措施?一起来看看!
  措施一
  加强信息报送,严格落实“日报告”“零报告”制度,做到不漏报、不瞒报,组织做好外地返岗人员信息统计和隔离观察工作,及时掌握全体员工身体状况,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。
  内蒙古芝瑞风电场每日测量体温并记录
  宁夏太阳山风电场每日上班前
  测量体温正常后进入中控室
  措施二
  加强办公场所环境卫生安全整治,做好消毒、杀菌及人员出入管理。坚持“外防输入、内防扩散”,戴口罩、勤洗手、勤消毒,不串门、不集会、不聚餐,无特殊需要不安排员工出差,有效切断病毒传播途径。
  福建能投对办公区进行彻底消毒
  珠江公司对工作区域进行消毒
  青海格尔木光伏领跑者项目
  对废弃防疫用品进行分类、统一处理
  措施三
  坚持全公司一盘棋,团结协作、互相支援,保障防疫物资充足。积极开展确诊员工及家属帮扶和慰问工作。关心关爱一线值守员工身体及心理健康,及时发放补贴,加强饮食保障。
  江浙公司采购生活物资
  措施四
  做好宣传及舆论引导工作,不信谣、不传谣,不转发负面消息,营造正能量氛围。
  西北分公司在岗员工为武汉加油!
  图片由三峡新能源提供
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网