当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

道达尔拒绝中国LNG买家的不可抗力

日期:2020-02-12    来源:国外媒体

能源资讯中心

2020
02/12
09:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 道达尔 液化天然气 中海油

  据路透社报道,法国道达尔一位高管周四在公司全年业绩报告会上表示,道达尔拒绝了中国液化天然气买家发出的不可抗力通知。

  道达尔天然气、可再生能源和电力部门主管菲利普·索奎特表示:“一些中国客户,至少有一家,正试图利用冠状病毒来表示遇到了不可抗力。”

  “我们已经收到了一个不可抗力,但我们已经拒绝了”,菲利普·索奎特表示到。

  中国国际贸易促进机构在上周表示,将向受冠状病毒疫情影响而苦苦挣扎的企业提供不可抗力证明,并将其提供给它们的海外合作伙伴。

  中国最大的液化天然气进口国中国海洋石油总公司于2月7日表示,由于冠状病毒的迅速传播,已暂停与至少三家供应商的合同。

  业内消息人士称,中海油最大的液化天然气供应商包括道达尔。

  菲利普·索奎特并没有透露买家的姓名,但拒绝了来自不可抗力的通知。

  “当然,我们必须小心,”他说。“如果中国所有的装货港和卸货港都实行隔离,我们就有真正的不可抗力。就目前而言,情况并非如此。”

  当公司由于无法控制的情况而不能履行合同义务时,公司就会援引不可抗力。

  菲利普·索奎特补充道,今年冬天的气温比往年要高,导致中国今年的需求减少,LNG现货价格也较低。

  他表示:“一些长期客户有强烈的诱惑,他们试图利用不可抗力的概念。说,我不能按照长期合同提货,但却想买现货这是相互矛盾的。”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网