当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

徐长明:去年我国新能源汽车销量超四成来自限购城市

日期:2020-01-30    来源:腾讯汽车

能源资讯中心

2020
01/30
09:38
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车销量 新能源汽车 新能源汽车补贴

  国家信息中心副主任 徐长明
  1月12日,在2020中国电动汽车百人会论坛现场,国家信息中心副主任徐长明发表了主题演讲。
  在他看来,我国新能源汽车远未达到由市场力量驱动其持续快速发展的阶段,其次,未来几年要使新能源汽车达到预期目标,仍需要有足够力度的补贴替代政策来支持。
  徐长明表示,新能源汽车近几年超高速的增长,绝对推动力是政策而非市场力量。
  数据显示,过去几年我国新能源汽车补贴从2010年最高时的12万元骤降至今年的2.5万元。
  事实上,牌照路权优惠也是新能源汽车发展的关键驱动力:2019年前11个月,国内所销售的新能源汽车中有超过四成用户来自于限购城市。
  他预计,到2025年,我国限购城市对于新能源车的私人需求量将达到35万台。
  “非限购城市私人购买新能源汽车的数量,要想由目前的大幅下降恢复到持续大幅增长态势,要么电池的价格显著下降,要么推出强有力的补贴替代政策。”徐长明说。
  受到相关支持政策退坡等多重因素的叠加影响,去年我国新能源汽车产销总量出现了首次下滑。
  而就在昨日,工业和信息化部部长苗圩透露,今年7月1号不会再进一步退坡,相关负责人也明确表示,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网