当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

捐款近10亿!国网1.1亿!中核5千万、三峡3千万!能源企业鼎力驰援武汉肺炎!(统计表出炉)

日期:2020-01-29    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
01/29
11:54
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新型肺炎 捐款捐物

    捐款近10亿!能源行业为全力以赴抗击新型肺炎捐款捐物
  鼠年春节,注定是个不平凡的年,新型冠状病毒来袭,武汉遇困。在这个特殊的春节,全国人民心系武汉,共抗时艰,为武汉加油!
  一方有难,八方支援。越来越多“能源身影”正在武汉聚集!
  据国际能源网不完全统计,短短数日,国网、中核、晶澳、三峡、华为、隆基、宁德时代、正泰、东方日升、能链集团等超38家来自全国多省的能源企业纷纷伸出援手,捐钱、捐物、调动资源、上线疫情服务等。全力以赴,众志成城,驰援武汉,抗击疫情,能源企业在行动!成为这个冬天能源行业最值得铭记的一幕。1(1)
  据国际能源网不完全统计,截至1月28日17时,超38家能源企业向武汉捐款捐物,预计捐款金额总计近10亿元。
  能源央企2(1)
  1、国家电网:捐款5000万元 疫情防控期间居民用电欠费不停电
  1月27日,国家电网公司党组进一步研究发布支持疫情防控及供电服务保障十项举措,具体如下:
  一、先期向湖北捐赠5000万元。
  二、捐助实物资产6028万元,用于武汉市江夏区雷神山医疗点、蔡甸区火神山医疗点电力设施建设。
  三、全力推进新增疫情防治定点医院供电设施建设。对湖北地区新(改)建的17家医院,投入施工人员900人次,敷设电缆17公里,安装箱式变压器48台,日夜不间断施工,按照指挥部要求时间通电。
  四、全力保障疫情防治重点医院供电可靠。安排1.7万人值守,对湖北114家定点医疗机构、554家发热门诊供电设施全面开展隐患排查,纳入24小时供电监测,确保电力保障万无一失。
  五、全力确保民生用电,疫情防控期间,居民用电客户采取欠费不停电措施。
  六、全力确保各地支援医护人员集中住宿宾馆用电。
  七、全力做好重点生产企业供电保障。
  八、全力做好城乡居民供电保障服务。
  九、全力做好电力供应组织工作
  十、做好疫情防控宣传。
  2、国家电网旗下湖北武汉供电公司:全力保障医疗机构供电和“小汤山”模式医院建设
  国家电网有限公司旗下湖北武汉供电公司,正全力保障武汉61家发热门诊医疗机构和9家定点救治医疗机构的供电保障和“小汤山”模式医院建设供电。该公司成立供电保障工作组,组织专业技术人员主动上门医疗机构开展用电安全检查,并进行24小时跟踪监测。除正常的近650名保修人员以外,还组织500余人的后备抢修力量待命。保障医疗机构不间断用电。
  3、国家能源集团向湖北省捐赠3000万元,助力疫情防控工作
  国家能源集团1月27日宣布向湖北省红十字会捐赠3000万元,支持湖北省抗击疫情。集团将疫情防控及全力保电、供电作为当前工作重中之重,积极履行央企责任、全力以赴做好疫情防控工作。
  4、国家电投在鄂电力企业全力保障能源电力运行
  为保障防疫能源安全保障,国家电投在鄂电力企业全力保障能源电力运行,光伏35.6万千瓦稳定运行,荆门天然气项目整套调试,确保防疫电力安全保障工作。快速部署全力做好疫情防控工作,并做好能源供应保障。1月25日,大别山发电公司连夜组织启动二号机组,1月26日上午9时47分,机组顺利并网,为湖北省防疫应急提供电力保障,预计日发电2500万千瓦时,将直供武汉使用。
  5、华能积极部署全力抗击新型肺炎疫情
  从1月23日至今,在华能集团公司工委、办公室号召下,华能股份公司、吉林分公司、陕西分公司、江苏分公司、雅江公司、重庆分公司、西安热工院等兄弟单位已筹集口罩68200只、防护服40件、84消毒液40瓶等物资支援华中分公司。华能旗下上海电商公司通过旗下“能运”和“真好运”两大专业网络货运平台,紧急开通“绿色通道服务”,向湖北地区整车运输救援物资及医护用品。目前,捐赠的第一批防护口罩正通过“能运”平台送往黄冈和荆州。
  6、三峡集团向武汉首期捐赠3000万元,根据疫情发展持续援助
  1月24日,中国三峡集团紧急决定向武汉市首期捐赠人民币3000万元,助力抗击新型肺炎疫情。下一步,三峡集团还将根据疫情发展和社会需要继续予以援助和支持。
  7、中国石油河北销售公司:捐助10000支N95专业防护口罩、128个测温枪、体温计
  1月25日,中国石油河北销售公司将第二批10000支N95专业防护口罩、128个测温枪、体温计等应急物资运往武汉,支援湖北防控疫情。目前,河北销售公司已累计支援各地区N95口罩3.73万支:湖北24050支;内蒙5000支;北京7500支;陕西750支。
  8、中国石油西北销售公司:出库6600余吨 全力保障武汉市场成品油资源充足供应
  1月23日10时起,武汉市公共交通暂停运营,结合这一情况,中国石油西北销售公司第一时间与所属武汉油库及湖北销售、中油运输湖北公司对接成品油资源保障事宜。通过协调运输公司调整配送路线,优化车辆运营节奏,23-24日完成公路出库6600余吨,其中汽油5800余吨、柴油840余吨;通过协调铁路部门,组织郑州油库铁路发运,向湖北孝感、随州地区补充汽油资源2700余吨,有效保障武汉及周边地区市场成品油资源充足供应。截至24日,累计向河南、湖北、湖南地区分输汽柴油资源近15万吨。
  9、中国石油大连石化公司:全力保障H39S-3产品市场供应
  中国石油大连石化公司满负荷生产高端医用无纺布原材料H39S-3聚丙烯产品,H39S-3聚丙烯是生产口罩、尿不湿等高端医用无纺布的原材料。1月22日,600余吨H39S-3产品从大连石化公司紧急出厂,发往广东佛山医用无纺布厂商。
  10、中国石油湖北销售免费发口罩
  处在疫情核心区的中国石油湖北销售武汉分公司主动出击,保证中国石油加油站24小时正常营业,绝不断油。湖北销售还通过微信公众号(武汉石油)、当地广播电台及时发布相关信息,稳定武汉市油品市场,并在11座加油站免费向客户派发口罩。
  11、中国石化武汉石油企业坚守加油站油品供应
  中国石化武汉石油要求各加油站坚守岗位。1月23日武汉政府发出封城消息,社会车辆蜂拥至加油站加油,中国石化武汉石油启动优化货源调配预案,紧急调配米、油等放心粮油,在62座门店配备160余种物资,承诺易捷便利店所有商品不涨价。
  12、中国石化:捐助200吨杀菌消毒剂
  1月24日20时许,中国石化捐助给武汉市的200吨杀菌消毒剂火速运往抗击疫情的最前线:防控新型肺炎消毒用品告急,中国石化迅速联系武汉市红十字会,协调捐赠医用物资,紧急指令下属盐化工湖北有限公司,调整生产、保证疫情防控用消毒剂用量;中韩石化迅速调派8台30吨的平板拖车,经武汉市新型肺炎防控指挥部批准,往返500公里,将这200吨消毒用品连夜抢运、发往武汉。
  13、中国石化湖北荆州石油分公司:捐助10万只医用口罩
  1月24日15时许,由中国石化湖北荆州石油分公司紧急采购的10万只医用口罩,运抵地武汉。
  14、招商局集团旗下招商银行向武汉市捐款2亿元
  1月25日,大年初一,在全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,招商银行决定通过武汉市慈善总会向武汉市捐款2亿元,全力支援武汉抗击疫情。在武汉市新型肺炎防控指挥部发布接受社会捐赠的公告后,招行第一时间响应号召,特事特办启动相关流程,在短时间内完成内部审批,捐出2亿元驰援武汉。据悉,捐款的款项将由武汉市新型肺炎防控指挥部作为疫情防控专款使用。
  15、招商局集团旗下招商证券捐款600万元支持新型冠状病毒防治
  1月24日,除夕,招商证券公益基金会紧急召集了2020年第一次会议,决定捐款600万元,支持新型冠状病毒防治,成为第一家向武汉捐款的券商。这600万元将向武汉当地的医院进行直接捐赠(或捐同等价值的医院急需物资)。目前,相关款项正汇至华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉大学中南医院等8家医院。
  16、华润集团快速响应紧急驰援一线抗击新型肺炎疫情
  华润集团及所属各单位华润医疗、华润健康所属医疗机构迅速多次派遣医护队伍,奔赴疫情最前线。1月22日(腊月二十八),华润医疗旗下武钢总医院第一批增援武汉市金银潭医院的8位护理战士率先出发;次日,武钢总院第二批60人医疗队、武钢二院26人医疗队也奔赴一线,接受地方指挥部调遣。华润健康各成员医院积极踊跃报名,上千名医务人员递交请愿书。华润辽健第一批12名医护人员于1月26日下午奔赴武汉,萍矿总医院4名医护人员于1月26日晚出发奔赴湖北。
  华润湖北医药80 多名人员节日期间连续昼夜奋战,截止1月25日已配送医疗器械2.1万余件,药品48万件;滨湖双鹤保障湖北多家医院需求,1月19日至今已累计装配12205箱共计460110袋输液产品,及时满足28家医院需求。
  17、中核集团:提供5000万捐款和药品以及免费消毒服务
  大年初一当天,中核集团就疫情防控又进行再部署。中核医疗成员单位武汉千瑞铭公司今天向武汉市蔡甸区人民医院送去疫情物资:儿童型用板蓝根颗粒3240盒,成人型用板蓝根颗粒4480袋;连花清瘟胶囊1351盒;盐酸左氧氟沙星片和胶囊分别是305盒和101盒;阿奇霉素颗粒665盒;84型消毒液30瓶;碘伏消毒液400瓶。同时送去生活用品物资矿泉水930瓶,方便面156桶。1月27日起,中核集团旗下中国同辐旗下所有辐照灭菌企业,将免费为运往武汉地区用于防控疫情的医用口罩、医用防护服、医用面罩等提供辐照消毒灭菌服务。1月28日,中核集团通过国资委向疫情主要发生地捐赠资金5000万元支持抗击疫情工作。
  18、国投集团驰援湖北首期捐赠2000万元
  当前,新型肺炎疫情防控正处于关键时期。一方有难,八方支援,为助力早日打赢疫情防控阻击战,1月27日,国投党组决定首期捐赠2000万元。下一步,国投还将根据疫情发展和社会需要继续予以援助和支持。
  19、南方电网保障重点部门电力供应
  南方电网部署公司系统各单位全力做好医疗、交通、应急指挥机构等重要场所和重点部位的保供电工作,为全社会遏制疫情蔓延势头、全力开展救治提供电力保障。
  20、中国华电保证发电机组安全
  华电武昌公司地处武汉市中心区域,目前机组发电供热平稳正常。华电湖北公司其他企业也严阵以待,按照部署措施,确保机组安全稳定运行。
  21、中国电建确保武汉医院24小时不间断用电
  中国电建湖北装备公司运检人员已全部取消春节休假,安排有近20个供电抢修小组,分赴武汉三镇保持24小时待命状态,随时不停电处理电力线路、设备的故障隐患,保障武汉市各大医院不间断用电。
  光伏企业
  1、华为:开通5G基站、开放Welink、捐款3000万元
  华为支撑湖北移动、湖北联通开通蔡甸火神山5G基站。华为湖北代表处在23日紧急成立春节疫情保障项目组,安排约150人进行保障。从接到武汉市疫情防控应急指挥部通知,到5G基站的调测开通,仅在3天内即完成了从网络规划、勘察、设计施工,到光纤铺设、架设基站、开通调测等整套建设流程。开放华为云Welink智能办公平台提升沟通效率,支撑远程会议,减少人员直接接触;提供大批救援物资抵鄂,并向武汉市慈善总会账户捐赠3000万人民币……
  2、正泰全球紧急采购医用物资逾100万美元,捐赠医疗机构
  新冠病毒疫情严峻,正泰集团果断出手, 连日来,在正泰集团董事长南存辉的牵头部署下,在全球范围紧急采购医用防护物资逾100万美元,以民企的责任担当为防疫贡献力量。
  据介绍,正泰在美国采购的医用防护服,在印度、俄罗斯、德国等地采购的医用口罩等,目前正通过国际物流渠道发回国内,其将通过相关机构捐赠给物资告急的浙江定点医疗机构。
  3、隆基为陕西赴武汉医护人员提供每人每天1000元资助
  1月24日农历除夕之夜,由西京医院、唐都医院95名医护人员组成的首批陕西医护人员团队出征武汉疫区,第二批医护人员团队也于今日(1月25日大年初一)出发,投身肺炎疫情的医疗救护工作一线。隆基股份决定通过中国红十字会隆基百分之一基金,向陕西省赴武汉抗击疫情的医护人员提供每人每天1000元专项资助,具体资助方案将由中国红十字会总会与陕西省红十字会实施。
  4、共渡难关!晶澳太阳能向疫区捐赠1000万元
  1月25日下午,晶澳太阳能科技股份有限公司董事长靳保芳先生提议,公司全体董事一致同意,通过官方捐赠渠道捐赠人民币1000万元资金,用于支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购等。
  5、东方日升捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒肺炎
  2020年1月26日,东方日升新能源股份有限公司董事长林海峰先生提议,公司全体董事一致同意,通过红十字会官方渠道捐赠500万元,用于本次疫情防治的药品、医疗器械的采购及战斗在一线医务人员的补贴。
  6、锦州阳光能源1500套净化服悉数捐出
  在全国各地全力预防和抗击新型冠状病毒感染之时,锦州阳光能源自愿捐出全部库存净化服,为锦州市防控工作献出绵薄之力!疫情爆发后,锦州阳光能源是锦州市内第一家捐赠物资的企业。1月27日大年初三中午十二点,一辆满载1500套净化服的箱货车驶入锦州市卫健委院内。锦州阳光能源张海副总,陈琳琳副总代表公司参加捐赠仪式。
  新能源汽车相关企业
  1、宁德时代捐赠1000万元驰援武汉
  1月27日,宁德时代发布讯息表示,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,宁德时代新能源科技股份有限公司决定,即日向湖北省红十字会捐款1000万元,善款将由疫情防控指挥部统一调配使用,全部用于疫情地区前线抗击以及防治工作。
  2、恒大集团向武汉市捐赠2亿元人民币
  计划生产新能源汽车的恒大集团在面临肺炎灾情到来的时候,捐资2亿,用于新型肺炎的救助。1月24日16时,武汉市慈善总会收到了2亿元的捐赠款,据了解武汉市慈善总会是武汉市新型肺炎防控指挥部指定的接受捐赠的指定账户,此笔捐款是来自恒大集团。
  3、东风汽车:追加2600万元捐款 累计捐3600万
  身处疫情中心武汉的东风汽车集团,第一时间展开行动。1月23日上午,东风公司成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。当日,东风汽车向武汉市慈善总会紧急捐赠1000万元,用于采购防疫物资等产品抗击新冠肺炎疫情。之后,又分别向十堰市、襄阳市各捐款1000万元,同时,东风汽车有限公司、东风本田汽车有限公司各向武汉经济技术开发区(汉南区)捐款300万元。目前,东风汽车累计捐款3600万元。
  4、广汽集团:捐赠500万元支援武汉抗击疫情
  1月26日,广汽集团宣布将携广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车等企业,捐赠500万元用于支援武汉的抗击疫情工作。
  5、梅赛德斯-奔驰:捐款爱心资金1000万元
  1月26日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司和北京奔驰汽车有限公司宣布,通过中国青少年发展基金会梅赛德斯-奔驰星愿基金捐赠爱心资金1000万元。
  6、宝马集团:捐款500万元抗击武汉疫情
  1月26日,宝马集团官方微博发布消息,称宝马(中国)汽车贸易有限公司及华晨宝马汽车有限公司决定,将通过中华慈善总会宝马爱心基金,紧急向湖北省慈善总会捐款人民币500万元,用于抗击湖北省特别是武汉市新型冠状病毒肺炎疫情。
  7、永达集团:捐款1000万驰援武汉
  1月26日,汽车经销商集团永达集团宣布,为帮助武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情,由永达公益基金会捐赠人民币1000万元,通过上海慈善基金会建立永达“抗击新型冠状病毒”专项基金。
  8、米其林:向武汉市慈善总会捐助300万
  1月26日,米其林(中国)投资有限公司决定,紧急向武汉市慈善总会捐助300万元人民币,用以支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。米其林称,作为移动出行的践行者,同时也在紧急部署后续向医疗配给车辆免费提供汽配产品和服务。
  9、蔚来汽车:购买30万元物资
  面对日益严重的肺炎疫情,即使是处于资金困难期的蔚来汽车,也行动了起来。
  蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:“看到武汉的医疗物资紧缺的新闻后,我们已经行动起来,今天加紧购买了30万的医疗物资,包括口罩,医用帽和手术衣,并且通过武汉车友联系给到武汉慈善总会,会按需要分配给需要的医院。”目前,全国范围的蔚来中心club区域已经全部关闭。
  10、吉利控股集团携手李书福公益基金会设立2亿元疫情防控专项基金
  日前,吉利控股集团携手李书福公益基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,用于支援湖北、广东、浙江、河南等全国新型肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。吉利控股集团同时表示将根据疫情防控需要,适时进一步扩增专项基金的资金规模。
  11、捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎将共同捐资800万元
  在全国上下齐心协力防控新型冠状病毒肺炎疫情之际,捷豹路虎(中国)投资有限公司联合奇瑞捷豹路虎汽车有限公司决定紧急捐资人民币800万元,用于当前疫情防控支援及重大流行疾病中小学校园预防。
  12、上汽集团驰援武汉将于十天内改造完成60辆负压车
  1月26日,上汽集团官方微博发布消息称,上汽大通将在十天内高质量完成60辆负压救护车改造任务,奔赴防疫一线。此外,为保障武汉蔬菜供应,上汽红岩的卡车装载着重庆的蔬菜驰援武汉。
  13、能链集团:捐款300万元驰援武汉 共渡难关
  作为企业公民,承担互联网能源独特的社会责任,能链集团(车主邦/团油/快电)决议捐款300万元,全力支持疫情防控工作。其中,捐赠200万元,全力支持武汉“火神山”、“雷神山”医院建设的能源供给保障。捐赠100万元为志愿者救援车辆及合作平台物流车提供加油、充电保障,形成城市应急物资运输联盟,并提供7x24应急服务。目前已为G7、货拉拉、快狗、首汽约车、等平台提供免费加油支持;为T3、曹操、东风等平台提供免费充电支持。
  电力装备相关企业
  1、三一集团捐助20万
  风电设备装备企业,三一集团指令湖北挖机代理商-武汉九州龙,第一时间投入行动,火速组成火神山保障团队,全力配合政府、调配工程机械设备、提供一切物资所需、做好后勤保障,打赢这一场没有硝烟的防控阻击战。武汉九州龙董事长方翔指示:武汉疫情已经到了最关键时刻,武汉九州龙身处全世界关注的焦点武汉,除了要求全体员工积极响应政府不外出、不串门要求,再向社会捐献20万元,以作救灾之用。
  2、上海电气24小时医疗服务
  上海电气(集团)总公司入股的上海康达医疗器械集团股份有限公司,积极响应集团要求,放弃节假日,组织成立以销售部、市场部、生产部、售后服务部、物流部等部门为主的应急工作小组,提供全国24小时服务模式,为全国一线医务工作者提供可靠的医疗设备,并提供全方位的保障服务。
  销售部、市场部深入到各个医院的发热门诊,准确了解用户需求;生产线挑灯夜战,加急生产,保障用户需求;物流部备足车马,随时准备奔赴全国各地;售后服务部全员待命,随时提供安装维修保障工作……
  3、能源装备企业川润股份捐款100万
  1月27日,川润股份紧急决定向自贡市第一医院(传染医院)定向捐款100万元,助力早日打赢这场没有硝烟的战争。川润股份董事长罗永忠表示:“川润股份作为自贡民营上市企业,在关键时刻应该有所担当,为全社会的健康安全尽一份责任。”
  煤炭相关企业
  1、冀中能源派送药品和救援队
  1月26日下午,河北省派出第一批共150名医护人员援助武汉抗疫。冀中能源集团华北医疗派出8名医护人员出发应战,奔赴抗疫一线,与他们一同出发的还有价值100万元的药品。
  2、山西焦煤集团捐赠1.5万瓶洗手液
  1月24日9时30分,山西焦煤集团运城盐化西安南风公司接到西安市政府急需消毒液的通知后,值班领导迅速组织有关人员配货、发货、送货,10时30分将奇强消毒液送至漳浒街道办。1月25日上午,运城盐化15000瓶奇强洗手液通过高铁急发武汉疫区。
  3、山东能源捐献各类防治新型肺炎物资
  2020年1月24日,山东能源颐养集团淄矿中心医院选派重症医学科主管护师张玉荣参加山东省首批138人医疗队赶赴武汉疫区参与救援工作。山东能源旗下新华医疗全面启动应急预案,组织人员加班加点生产疫区急需的医疗用品,安排专人专车,以最快速度运往武汉,支持武汉疫情防控工作。截至24日傍晚,手用消毒卫生产品已发货超20万瓶。最近三天已经连续向武汉地区多家医疗机构供应超过20万瓶手用卫生产品。山能新华医疗还通过快递物流向全国14家医疗机构发运医用空气净化消毒器151台,向河北省石家庄、保定、邯郸、唐山等6地市的14家医疗机构发货手用消毒液550箱。
  环保相关企业
  1、为武汉加油!启能新能源请愿千里急送暖
  江苏启能新能源材料有限公司在了解到情况后,迅速组织人员调度,目前已紧急调集到两台大型移动热库,随时待命奔赴武汉,为火神山医院建设中和建成后提供供暖和生活热水服务,为奋战一线的人员提供更舒适的工作生活条件。
  2、中科院北京纳米能源所紧急捐助武汉疫区1万只摩擦电防护口罩
  在这危难之际,远在美国出差的中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长王中林院士密切关注国内疫情,他第一时间指示研究所与孵化企业中科纳清股份有限公司,向武汉疫区捐助1万只摩擦电防护口罩,为疫区战胜病魔献出力量。该产品是纳米能源所原创的摩擦纳米发电机技术的系列衍生产品之一,获北京市新技术第八批新技术新产品认定,净化净霾和卫生防护性能达到GB/T 32610-2016新国标A级KN95。
  3、中节能主动作为保障医疗废品运输和处置
  中国节能环保集团针对新型冠状病毒感染疫情蔓延态势,紧急启动应急响应预案,要求所属中国环境保护集团、中节能生态环境科技有限公司等与疫情防控密切相关垃圾处理、医废危废处理企业,提高政治站位,积极响应,主动作为,科学处理,规范处理,确保垃圾、医废危废品收纳、运输、处置等全过程中,各环节、各工序要特别严格遵守各项技术要求和生产操作规范,严格防范过程中污染事故,确保生产安全和员工安全。
  目前,中国环境保护集团已经建成投运的30余家生活垃圾处理设施和中节能生态环境科技有限公司下属6家处置医疗废弃物单位,各单位均已进入应急救援值班状态。
  我们坚信,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在肺炎疫情爆发的关键时刻,国际能源网全体工作人员向依然坚持在一线的医护工作者致敬!向为武汉肺炎提供帮扶的能源相关企业致敬!感恩有你,我们风雨同舟并肩而行!
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网