当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 800MW!世界最大太阳能发电厂第三阶段即将投入运营

日期:2020-01-21    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2020
01/21
10:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 迪拜光伏市场 光伏项目 光伏装机容量

  国际太阳能光伏网讯:近日,迪拜水电局宣布,迪拜Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能园区的第三期工程(800MW)将于4月投入运营。
  据悉,Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能园区将成为世界上最大的单点太阳能园区。该项目计划在2030年达到5000MW装机量,总投资额为500亿迪拉姆(136亿美元)。
  DEWA与由阿布扎比未来能源公司(Future Energy Company)、马斯达尔(Masdar)和法国电力集团(EDF Group)牵头的财团合作,通过其子公司EDF nergies Nouvelles,分三步建设太阳能园区第三期800MW光伏项目。2018年5月,第一阶段200MW投入运营,2018年8月,第二阶段300MW投入运营。
  据关注,目前在太阳能园区运行的太阳能装机量为713MW,计划到2020年4月装机量达到1013MW。此外,DEWA目前正在太阳能园区建设四个项目,容量为2150MW,因此目前宣布的5个阶段的项目总容量达到2863MW。
  DEWA表示,计划到2030年达到5000MW,实现迪拜2050年清洁能源战略目标,使迪拜75%的电力来自清洁能源,并使迪拜成为世界上碳排放最低的城市。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网