当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

湖南人大代表谢瑜:规范天然气运输价格 牢牢兜住民生底线

日期:2020-01-15    来源:人民网

能源资讯中心

2020
01/15
14:00

关键词: 天然气运输 天然气价格 用气补贴

  “目前省内天然气运输价格收费标准不一,建议按运输距离确定运输价格,减少区域间的天然气使用价格,促进民生福祉。”湖南省人大代表谢瑜在今年的湖南省“两会”上提出建议。
  2018年印发的《湖南省天然气管道运输价格管理实施办法》规定“管道运输价格实行一个企业一个运价率,以天然气入口与出口(以城市为单位)的运输距离确定具体运输价格”,并明确此文件从2019年1月18日起实施。
  “在走访群众、调研企业过程中,发现湘乡市、韶山市天然气价格普遍比湘潭市区高。”谢瑜发现文件在实施过程中存在不足。湘乡市天然气运输管道起于湘潭荷塘站,经韶山分输站(湘乡)、娄底分输站,止于邵阳分输站,目前三地管道运输费统一为0.46元,而湘潭市区天然气由湘潭荷塘站输出,不需要收取管道运输费用。谢瑜表示,如果以里程确定管道输送费用,那么湘乡、韶山两地天然气价格将有较大降幅。
  “应如《湖南省天然气管道运输价格管理实施办法》规定,按运输距离确定天然气运输价格,降低湘潭市区与湘乡、韶山两地天然气价格差异。”谢瑜建议。此外,她还提及可以出台对重点工业企业、困难群体用气补贴方案,进一步促进实体经济发展、兜住民生底线。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网