当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

关于征集2020年湖南省绿色制造体系创建计划的通知

日期:2020-01-14    来源:湖南省工信厅

能源资讯中心

2020
01/14
09:40

关键词: 湖南绿色制造体系 绿色园区 绿色制造

  关于征集2020年湖南省绿色制造体系创建计划的通知
  各市州工信局、省直管试点县(市)工信主管部门:
  为加快推进绿色制造体系建设,打造绿色制造先进典型,根据湖南省经济和信息化委员会《关于印发〈湖南省绿色制造体系建设实施方案〉的通知》(湘经信节能〔2017〕15号)的有关要求,开展2020年湖南省绿色制造体系创建计划征集工作,现就有关事项通知如下:
  一、征集范围
  1、绿色工厂。在冶金、有色、化工、建材、机械、轻工、纺织、食品、医药、电子信息等行业中,选择一批绿色制造基础较好、代表性较强、诚实守信的企业,按照工信部发布的《绿色工厂评价要求》(GB/T?36132-2018,请在工信部节能司官网下载),结合企业现有的节能降耗、清洁生产、资源综合利用等方面的工作基础,积极开展绿色工厂创建。
  2、绿色园区。绿色园区建设重点以产品和能源供给为主要功能,工业增加值占比超过50%,具有法定边界和范围、具备统一管理机构的省级以上工业园区。请选择工业基础好、基础设施完善、绿色水平高的园区,按照工信部发布的《绿色园区评价要求》(详见《工业和信息化部办公厅关于推荐第四批绿色制造名单的通知》中绿色园区评价有关要求),推进绿色园区创建工作。
  二、申报要求
  1、具备创建基础和条件的企业和园区,对照工信部发布的绿色工厂、绿色园区评价要求,制定本单位创建工作方案(提纲详见附件1),向所在地市州工信局或省直管试点县(市)工信局提出创建申请。市州工信局或省直管试点县(市)工信局审核汇总后,于2月10日前正式行文将本地区2020年绿色制造体系申报汇总表(附件2)以及所推荐企业或园区制定的创建工作方案报送省工信厅节能与综合利用处(纸质材料1份,电子版本发送邮箱)。
  2、省工信厅对市州和省直管试点县(市)上报的企业和园区创建工作方案进行审核,筛选具有行业代表性和示范性的企业和园区,确定为湖南省绿色工厂和绿色园区创建单位,并发布2020年度湖南省绿色制造体系创建计划。省工信厅将按照有关要求和程序,组织开展2020年湖南省绿色制造体系创建评估工作。
  联系人:张文彬
  电   话:0731-88955372
  邮   箱:sjmwzyc@163.com
  附件:1.湖南省绿色制造体系创建工作方案



            2.2020年湖南省绿色制造体系申报汇总表
  湖南省工业和信息化厅
  2020年1月7日
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网