当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

今日能源看点:《太阳能发电工程太阳能资源评估技术规程》获国家能源局批准!工信部部长苗圩:2019年新能源汽车销量超120万辆!

日期:2020-01-13    来源:国际能源网(微信号:inencom)  作者:靳清 瑶瑶

能源资讯中心

2020
01/13
22:13

关键词: 新能源汽车销量 国家电投 东方电气 光伏平价上网

  1、《太阳能发电工程太阳能资源评估技术规程》获国家能源局批准
  日前,国家能源局发布《公告 2019年第8号》,批准了152项能源行业标准,其中包含光伏标准《太阳能发电工程太阳能资源评估技术规程》,实施时间为2020年7月1日。
  2、工信部部长苗圩:2019年新能源汽车销量超120万辆
  1月11日消息,工业和信息化部部长苗圩在中国电动汽车百人会论坛(2020)上表示,新能源汽车发展长期向好没有改变。从全年来看,2019年新能源汽车销量仍然超过120.6万辆。从趋势上看,2019年11月、12月的销售量表现已经回到退坡以前的平均水平,这表明了政策退坡负面影响正在逐渐恢复当中。
  3、山东潍坊发布氢能产业发展三年行动计划
  1月7日,山东潍坊市发改委发布《潍坊市氢能产业发展三年行动计划(2019-2021)》。其中指出,聚集超过20家燃料电池汽车相关企业,培育有国际影响力的新能源创新中心1个,新能源测试中心1个,氢能与燃料电池汽车全产业链年产值突破50亿元。在示范运行与推广层面,建设加氢站8座以上,燃料电池公交、物流、乘用车、叉车等车辆示范运营规模达到1000辆。
  4、吉林省规划建设12个热电项目
  2020年1月8日,吉林省能源局发布了吉林省“十三五”期间规划建设民生采暖背压机组项目表,涉及长春三热背压机二期工程、长春东南热电厂二期背压机项目、吉林市源源热电有限责任公司项目等等12个热电项目。
  5、国家电投国核电力院与华电重工签订战略协议
  1月8日,在国家电投党组成员、副总经理夏忠,华电集团党组成员、副总经理王宏志的共同见证下,国核电力院和华电重工签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自在勘察设计、规划咨询、技术研发及EPC总承包等方面的优势,以海上风电为切入点,建立全面战略合作伙伴关系,共同推进和深化双方在新时期多领域战略合作,实现互利共赢、共同发展。
  6、东方电气“老人儿”陈新有落马
  1月9日晚间,四川省纪委监委发布通报,四川省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。据了解,陈新有曾在东方电气任职26年。东方电气集团近年来频发腐败案,东方电气集团风电有限公司原总经济师安辉、东方电气集团东方电机有限公司原常务副总经理张天德等人均因涉腐被抓。审计署发现,东方电气集团及其所属企业存在11项经济管理问题,涉及总金额高达65亿元。
  7、500MW!第一批光伏平价上网试点项目并网!
  近日,由中国电力国际发展有限公司投建、阳光电源提供逆变器解决方案的中电朝阳500MW光伏发电平价上网示范项目成功并网发电,该项目属于典型的山地光伏电站,综合降本0.2元/Wp以上,综合收益提升15%以上,最终实现了平价上网。
  8、我国建成200余个智能化采煤工作面
  近年来我国煤矿智能化建设不断加快,采煤工作面机器人群、钻锚机器人、选矸机器人和巡检机器人已在煤矿井下应用,全国建成200余个智能化采煤工作面。当前我国煤矿采煤机械化程度达到78.5%。
  9、渤海湾最大气田探明地质储量增至近3亿吨
  1月10日,从中国海洋石油集团有限公司获悉,渤中19-6凝析气田探明油气地质储量增至近3亿吨油当量。2019年,中海油渤海油田油气产量当量约3000万吨,位居中国十大油气田第三位。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网