当前位置:能源资讯 » 能源建设

中国能建总承包建设印尼爪哇7号项目2号机组锅炉吹管成功

日期:2020-01-13    来源:浙江火电

能源资讯中心

2020
01/13
14:06

关键词: 中国能建 浙江火电 燃煤发电

  当地时间1月8日21时,中国能建浙江火电牵头总承包建设的印尼爪哇7号2×105万千瓦燃煤发电工程2号机组锅炉吹管成功。这是继1号百万机组在2019年12月12日移交投产后,工程实现的另一重大工程节点。
  爪哇7号项目位于印尼爪哇岛万丹省,距雅加达约100公里,总装机容量2×105万千瓦,是中国企业在海外投资建设的单机容量最大、拥有自主知识产权的火电机组。项目由中国能建下属的浙江火电牵头EPC总承包建设,广东院负责设计监理,中南院负责施工监理,浙江火电和安徽电建二公司还分别承担了1、2号机组检修维护和输煤系统运维,华东电力试研院负责设备调试。
  爪哇7号项目作为中国能建积极响应“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”对接的重要举措,是中国制造成体系、高水平、大协作“走出去”的大型火力发电项目,汇聚中国电力工程设计、装备制造、施工建设、管理运营的优秀范例。项目整体投运后,年发电量约150亿千瓦时,将有效改善印尼区域电力供应现状,大幅缓解爪哇地区用电紧张局面,对当地经济增长和社会发展起到强有力的拉动作用。项目2号机组预计将于近期投产。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网