当前位置:能源资讯 » 能源建设

西南最大新能源车充电站3月在昆明投用

日期:2020-01-13    来源:昆明日报  作者:孙潇

能源资讯中心

2020
01/13
10:31

关键词: 新能源车充电站 充电桩 新能源出租车

  近年来,充电桩数量不足成为新能源车主的一大困扰。近期,一座可提供200个充电车位供新能源出租车及社会车辆使用的新能源车充电站在昆明市海埂路云纺商业街臻万百货负二层落成,这也是西南地区目前最大的单体新能源车充电站。据悉,目前该充电站建设已进入收尾阶段,预计将于3月投入使用。
  负责该新能源车充电站建设、运营的昆明出行壹加壹互联网科技有限公司相关负责人介绍说,近年来,昆明市也陆续出台了一系列新能源车辆推广政策,并在不少停车场内建设了充电桩。从充电桩数量来说,综合性停车场内的数量多在20-30个,依然难以满足新能源车主需求。2019年6月,昆明出行壹加壹互联网科技有限公司开始在海埂路云纺商业街臻万百货负二层建设这座占地面积约15000平方米的新能源车充电站,可供200辆新能源车辆同时充电,一辆车充满电只需要20-30分钟。
  “除了位于臻万百货负二层的这座新能源车充电站外,目前,我们还在北市区建设一座可提供60个充电车位的小型新能源车充电站,预计将于今年6月建成投用。未来,我们还规划在昆明市内投建4座新能源车充电站。”该负责人表示。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网