当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

东北工区新建天然气外输管道全线贯通

日期:2020-01-13    来源:中国石化新闻网  作者:张万东

能源资讯中心

2020
01/13
09:13

关键词: 东北油气分公司 天然气 吉林油田

   1月10号,东北油气分公司新建苏家屯管线全线贯通,为正在全力战寒冬的吉林省冬季保供提供了强有力的支撑。
  新建管道全长35公里,起始点位于吉林省公主岭市,该地区是东北油气分公司新建天然气上产主阵地,日均天然气产能超过50万立方米。同时,中石油吉林油田苏家屯采气厂也正在加快产建设,该地区正打造成为吉林省新的天然气生产基地。
  去冬今春,东北地区迎来多年未遇的超强降雪加严寒天气,平均降雪超过10mm,低温多雪给城乡冬季保供带来巨大压力。为全力完成保供任务,支持东北老工业基地发展,加快该地区天然气外输,东北油气分公司科学设计,精心施工,克服低温严寒,超强降雪、冻土层厚、焊接难度大、吹扫要求高等难题,打破东北工区冬季产建“冬休”传统,连续奋战两个多月,确保管线一次转换合格,顺利投产。目前,管道日均外输天然气量达15万立方米,未来将逐步提高到设计规划的50万立方米。
  苏家屯管线在冬季最寒冷的三九时节开通,对正处在冬季保供吉林人民是真正的雪中送炭;同时,由于连接吉林省四平市和长春市两大经济重镇,未来在助推吉林经济发展中将发挥更大作用。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网